Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Раневская, Фаина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Фаина Раневская
Фаина Раневская

Фото
Имя при рождении
Фаина Раневская
Дата рождения
27 августа 1896
Дата смерти
20 июня 1984
Карьера
1934 — 1965
[ ]

Содержание

Биография

Настоящая фамилия – Фельдман. Родилась в Таганроге. Окончила частную театральную школу. С 1915 – актриса театров Подмосковья, Крыма, Ростова-на-Дону, Баку, Архангельска, Смоленска и других городов, с 1931 – актриса Камерного театра, в 1935-1939 – Центрального театра Красной Армии, в 1943-1949 – Театра драмы (ныне театр им. Вл. Маяковского), в 1949-1955 и с 1963 – академического театра им. Моссовета, в 1955-1963 – Московского театра им. А. С. Пушкина. Лауреат Государственных премий СССР:1949, 1951, за театральную работу;1951, за роль фрау Вурст в фильме "У них есть Родина". Народная артистка СССР (1961). Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» («Who is who») включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века (1992).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1934 - Пышка
  2. 1937 - Дума про казака Голоту
  3. 1939 - Ошибка инженера Кочина
  4. 1939 - Подкидыш
  5. 1939 - Человек в футляре
  6. 1940 - Любимая девушка
  7. 1941 - 1972 - Мечта
  8. 1941 - Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
  9. 1943 - Новые похождения Швейка
  10. 1943 - Три гвардейца
  11. 1944 - Свадьба
  12. 1945 - Небесный тихоход
  13. 1947 - Весна
  14. 1947 - Слон и веревочка
  15. 1947 - Золушка
  16. 1947 - Рядовой Александр Матросов
  17. 1949 - Встреча на Эльбе
  18. 1949 - У них есть Родина
  19. 1958 - Девушка с гитарой
  20. 1960 - Осторожно, бабушка!
  21. 1964 - Легкая жизнь
  22. 1965 - Сегодня – новый аттракцион

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:10, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты