Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Раппопорт, Ксения Александровна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Ксения Раппопорт
Имя при рождении
Ксения Александровна Раппопорт
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1991—наши дни

Биография

Ксения Раппопорт родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде. В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), где занималась в классе В. М. Фильштинского и сразу была приглашена в стажёрскую группу Санкт-Петербургского Малого драматического театра, актрисой которого является в настоящее время. Ксения Раппопорт блистательно сыграла Нину Заречную в «Чайке» А. П. Чехова, поставленной Львом Додиным в 2001 году. Актриса также играет Девушку в "Клаустрофобии" (МДТ), Елену Андреевну в «Дяде Ване» в постановке Л. А. Додина в МДТ (премия «Золотой софит» 2003 г. за лучшую женскую роль), Иокасту в спектакле «Царь Эдип» и Беатриче в «Слуге двух господ» (Театр «На Литейном»). В кино Ксения Раппопорт начала сниматься еще в 1991 году — «Русская невеста», «Изыди!». Затем были роли Ксешинской в «Николае II» (1995, Германия), Лина в «Прокофьеве» (1995, Германия), Мария в «Анна Каренина» (1997, США), Елена в «Цветах календулы» (1998), Натуся в «Плачу вперёд!» (2001). Актриса активно снимается в сериалах — «Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика», «Гибель империи», «По имени Барон», «Нож в облаках». Среди последних фильмов с её участием — «Невестка», «Всадник по имени смерть».

Фильмография

  1. 1991Изыди!
  2. 1993Русская невеста
  3. 1996Цветы календулы
  4. 1997Анна Каренина
  5. 1999Плачу вперёд!
  6. 2000Бандитский Петербург (Сериал)
  7. 2002По имени Барон (Сериал)
  8. 2002Нож в облаках (Сериал)
  9. 2004Гибель империи (Сериал)— Алина Горская
  10. 2004Всадник по имени смерть
  11. 2005Есенин (Сериал) — Галина Бениславская

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:22, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты