Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Быков, Ролан

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Ролан Быков)
Перейти к: навигация, поиск
Ролан Быков
Ролан Быков

Фото
Имя при рождении
Ролан Быков
Дата рождения
12 октября 1929
Дата смерти
6 октября 1998
Карьера
1954 — 1996
[ ]

Содержание

Биография

Окончил актерский факультет театрального училища им. М. Щепкина (1951) и стал актером и режиссером МосковскогоТЮЗА, затем – Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, студенческого театра МГУ. С 1955 снимается в кино. С 1960 – актер и режиссер киностудии "Мосфильм", с 1989 работал художественным руководителем объединения "Юность". Организатор и руководитель Всесоюзного Центра кино и телевидения для детей и юношества, преобразованного в Международный Фонд развития кино и телевидения для детей и юношества ("Фонд Ролана Быкова"). Избирался секретарем Союза кинематографистов СССР. Народный депутат СССР в 1989-1991 гг. Возглавлял Внепартийное общественно-политическое Движение 95 – Союз общественных организаций работников культуры, науки, образования и экологии. Был президентом банка "Хэлп". В 1994 награжден почетной Золотой медалью им. Л. Толстого, вручаемой ежегодно Международной ассоциацией детских фондов. Лауреат Государственной премии СССР (1986). Заслуженный артист РСФСР (1973). Академик Российской Академии Кинематографических искусств.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1954 - Школа мужества
  2. 1955 - Педагогическая поэма
  3. 1955 - Пути и судьбы
  4. 1956 - Это начиналось так...
  5. 1958 - Наш корреспондент
  6. 1959 - Шинель
  7. 1960 - Мост перейти нельзя
  8. 1960 - Осторожно, бабушка!
  9. 1960 - 1961 - Балтийское небо
  10. 1962 - Путешествие в апрель
  11. 1963 - Непридуманная история
  12. 1963 - Улица Ньютона, дом 1
  13. 1963 - Я шагаю по Москве
  14. 1963 - 1964 - Вызываем огонь на себя
  15. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  16. 1965 - Звонят, откройте дверь
  17. 1965 - Здравствуй, это я!
  18. 1966 - Айболит-66
  19. 1966 - Андрей Рублев
  20. 1967 - Бегущая по волнам
  21. 1967 - Комиссар
  22. 1968 - Мертвый сезон
  23. 1968 - Служили два товарища
  24. 1969 - Жди меня, Анна
  25. 1969 - Последняя реликвия
  26. 1969 - Сюжет для небольшого рассказа
  27. 1970 - Внимание, черепаха!
  28. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  29. 1971 - Корона Российской империи, или Снова неуловимые
  30. 1971 - Телеграмма
  31. 1971 - 1985 - Проверка на дорогах
  32. 1972 - Меченый атом
  33. 1972 - Принц и нищий
  34. 1972 - 1973 - Большая перемена
  35. 1973 - Докер
  36. 1973 - Исполняющий обязанности
  37. 1973 - Капитан
  38. 1973 - Сойти на берег
  39. 1974 - Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  40. 1975 - На ясный огонь
  41. 1975 - Приключения Буратино
  42. 1976 - Деревня Утка. Сказка
  43. 1976 - Дни хирурга Мишкина
  44. 1976 - Обыкновенная Арктика
  45. 1976 - Подранки
  46. 1976 - Рудин
  47. 1977 - 12 стульев
  48. 1977 - Нос
  49. 1977 - По семейным обстоятельствам
  50. 1977 - Про красную шапочку
  51. 1977 - Юлия Вревская
  52. 1978 - Пока безумствует мечта
  53. 1979 - Жил-был настройщик...
  54. 1979 - Пена
  55. 1979 - Приключения Али-бабы и сорока разбойников
  56. 1980 - Из жизни отдыхающих
  57. 1980 - Мнимый больной
  58. 1981 - Амнистия
  59. 1981 - Вакансия
  60. 1981 - Душа
  61. 1981 - Золотое руно
  62. 1981 - Куда исчез Фоменко?
  63. 1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  64. 1982 - Свадебный подарок
  65. 1983 - Чучело
  66. 1984 - Герой ее романа
  67. 1985 - Искренне ваш...
  68. 1985 - Соучастие в убийстве
  69. 1985 - Мостик
  70. 1986 - Начни сначала
  71. 1986 - Письма мертвого человека
  72. 1986 - Подсудимый
  73. 1986 - Чегемский детектив
  74. 1986 - Чичерин
  75. 1988 - В поисках выхода
  76. 1989 - Оно
  77. 1991 - Вне
  78. 1992 - Арбитр
  79. 1993 - Серые волки
  80. 1993 - Я Иван, ты Абрам
  81. 1995 - Золотое дно
  82. 1995 - Русский паровоз
  83. 1995 - Ширли-мырли
  84. 1996 - Ночь желтого быка

Режиссёрские работы

  1. 1962 - Семь нянек
  2. 1963 - Пропало лето
  3. 1966 - Айболит-66
  4. 1970 - Внимание, черепаха!
  5. 1971 - Телеграмма
  6. 1974 - Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  7. 1977 - Нос
  8. 1982 - Свадебный подарок
  9. 1983 - Чучело

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:54, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты