Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Рыжов, Иван

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Иван Рыжов
Иван Рыжов

Фото
Имя при рождении
Иван Рыжов
Дата рождения
22 декабря 1913
Дата смерти
16 марта 2004
Карьера
1939 — 1995
[ ]

Содержание

Биография

Родился в деревне Зеленая Слобода Московской губернии. Окончил училище при Московском театре Революции (1935). В 1935-1940 – актер театра Революции, с 1940 – киностудии Союздетфильм (ныне киностудия им. М. Горького), с 1945 – Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1980).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1939 - Кубанцы
  2. 1944 - Кащей бессмертный
  3. 1954 - Море студеное
  4. 1954 - Чемпион мира
  5. 1955 - Матрос Чижик
  6. 1956 - Крутые горки
  7. 1956 - Море зовет
  8. 1957 - Дело было в Пенькове
  9. 1958 - Юность наших отцов
  10. 1959 - Все начинается с дороги
  11. 1959 - Муму
  12. 1960 - Алешкина любовь
  13. 1960 - Девичья весна
  14. 1960 - Чудотворная
  15. 1961 - Евдокия
  16. 1961 - Командировка
  17. 1962 - Бей, барабан!
  18. 1962 - Павлуха
  19. 1963 - Им покоряется небо
  20. 1963 - Понедельник – день тяжелый
  21. 1963 - Самый медленный поезд
  22. 1963 - Юнга со шхуны "Колумб"
  23. 1964 - Верьте мне, люди
  24. 1964 - Живет такой парень
  25. 1964 - Зеленый огонек
  26. 1965 - Рано утром
  27. 1966 - Веселые расплюевские дни
  28. 1966 - Маленький беглец
  29. 1966 - Серая болезнь
  30. 1966 - Формула радуги
  31. 1967 - Разбудите Мухина!
  32. 1967 - Шестое лето
  33. 1968 - Армия "Трясогузки" снова в бою
  34. 1969 - Дорога домой
  35. 1969 - Песнь о Маншук
  36. 1969 - Угрюм-река
  37. 1969 - Эхо далеких снегов
  38. 1970 - Один из нас
  39. 1970 - Серебряные трубы
  40. 1970 - Украденный поезд
  41. 1970 - Шаг с крыши
  42. 1971 - Антрацит
  43. 1971 - Тени исчезают в полдень
  44. 1972 - Включите северное сияние
  45. 1972 - Печки-лавочки
  46. 1972 - Укрощение огня
  47. 1972 - 1973 - Большая перемена
  48. 1973 - Совсем пропащий
  49. 1973 - Калина красная
  50. 1973 - Неисправимый лгун
  51. 1973 - Облака
  52. 1974 - Жребий
  53. 1974 - Три дня в Москве
  54. 1974 - Романс о влюбленных
  55. 1974 - Иван да Марья
  56. 1975 - Когда наступает сентябрь
  57. 1975 - Победитель
  58. 1975 - Что с тобой происходит?
  59. 1976 - Преступление
  60. 1976 - Сказ про то, как царь Петр арапа женил
  61. 1976 - Солнце, снова солнце
  62. 1977 - Белый Бим черное ухо
  63. 1977 - Где ты, Багира?
  64. 1977 - Журавль в небе
  65. 1977 - Позови меня в даль светлую
  66. 1977 - Трясина
  67. 1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова
  68. 1978 - Кот в мешке
  69. 1978 - Пока безумствует мечта
  70. 1978 - Торговка и поэт
  71. 1978 - Целуются зори
  72. 1979 - Дюма на Кавказе
  73. 1979 - По следу властелина
  74. 1979 - Цыган
  75. 1980 - Каждый третий
  76. 1980 - Огарева, 6
  77. 1981 - Амнистия
  78. 1981 - Незваный друг
  79. 1981 - Отставной козы барабанщик
  80. 1981 - Яблоко на ладони
  81. 1982 - Однолюбы
  82. 1982 - Оставить след
  83. 1983 - Карантин
  84. 1983 - Ураган приходит неожиданно
  85. 1984 - Герой ее романа
  86. 1984 - Зудов, вы уволены!
  87. 1984 - Тихие воды глубоки
  88. 1985 - Возвращение Будулая
  89. 1985 - Город невест
  90. 1985 - Дикий хмель
  91. 1985 - Утро обреченного прииска
  92. 1986 - Скакал казак через долину
  93. 1987 - Байка
  94. 1988 - Елки-палки!...
  95. 1988 - Француз
  96. 1991 - Крысы, или Ночная мафия
  97. 1991 - Царь Иван Грозный
  98. 1992 - Преступление не будет раскрыто
  99. 1993 - Дедушка хороший, но...не говорит куда спрятал деньги
  100. 1995 - Орел и решка
  101. 1995 - Пионерка Мэри Пикфорд

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:14, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты