Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Савинова, Екатерина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Савинова
Екатерина Савинова

Фото
Имя при рождении
Екатерина Савинова
Дата рождения
26 декабря 1926
Дата смерти
25 апреля 1970
Карьера
1949 — 1970
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в селе Ельцово Алтайского края. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой). С 1950 – актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы актерам" за 1964 год. Заслуженная артистка РСФСР (1965).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1949 - Кубанские казаки
  2. 1951 - Сельский врач
  3. 1952 - Степные зори
  4. 1953 - Чук и Гек
  5. 1953 - Таинственная находка
  6. 1954 - Дети партизана
  7. 1954 - Большая семья
  8. 1955 - Тень у пирса
  9. 1955 - В один прекрасный день
  10. 1956 - Медовый месяц
  11. 1958 - Человек с планеты Земля
  12. 1959 - Косолапый друг
  13. 1960 - Колыбельная
  14. 1960 - Месть
  15. 1963 - Приходите завтра
  16. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  17. 1964 - Ко мне, Мухтар!
  18. 1965 - Дорога к морю
  19. 1968 - Зигзаг удачи
  20. 1970 - Расплата

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:15, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты