Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сагал, Даниил

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Сагал Даниил)
Перейти к: навигация, поиск
Даниил Сагал
Даниил Сагал

Фото
Имя при рождении
Даниил Сагал
Дата рождения
27 октября 1910
Карьера
1934 — 1978
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Екатеринославе (ныне — Днепропетровск). Окончил студию при Театре им. В. Э. Мейерхольда (1931), был актером этого театра до 1938 года. в 1943-1989 — актер Центрального театра Советской Армии. Лауреат Государственной премии СССР (1950 — за театральную работу). Народный артист РСФСР (1964).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1934 - Карьера Рудди
  2. 1937 - Белеет парус одинокий
  3. 1938 - Детство Горького
  4. 1938 - Новая Москва
  5. 1939 - Мои университеты
  6. 1939 - Ночь в сентябре
  7. 1940 - Закон жизни
  8. 1941 - Боксеры
  9. 1941 - Романтики
  10. 1942 - Музыкальный киносборник
  11. 1943 - Три гвардейца
  12. 1943 - Как закалялась сталь
  13. 1945 - Непокоренные
  14. 1947 - За тех, кто в море
  15. 1947 - Сельская учительница
  16. 1955 - Мексиканец
  17. 1955 - Судьба барабанщика
  18. 1956 - За власть Советов
  19. 1965 - Сердце матери
  20. 1974 - 1977 - Блокада
  21. 1975 - Пропавшая экспедиция
  22. 1978 - Супруги Орловы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:16, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты