Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сазонова, Нина Афанасьевна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Нина Сазонова

Фото
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Профессия

Нина Афанасьевна Сазонова (7 января 191729 февраля 2004) — советская актриса.

Содержание

Биография

Начало карьеры

Нина Сазонова родилась 7 января 1917 года в селе Константиновском Московской губернии. Впервые стала выступать на сцене учась ещё в школе. В 17 лет поступила в студию Центрального академического театра Красной Армии, где училась у Алексея Дмитриевича Попова. Во время Великой Отечественной войны она вместе с труппой театра объездила весь фронт, дав более 3 тысяч концертов.

Также Нина Афанасьевна много играла в кино. Наиболее запоминающимися стали её роли в фильмах «Женщины», «Повесть пламенных лет», «Простая история», «Живет такой парень» и «Зигзаг удачи».

Нина Сазонова удостоена звания Народной артистки СССР, награждена орденом Ленина, медалями и другими знаками отличия.

Последние годы жизни

В 2000 году Нина Сазонова была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Последние годы жизни Нина Афанасьевна провела в доме престарелых. В 2002 года её до полусмерти избил сын. После чего в тяжелейшем состоянии она была доставлена в госпиталь Министерства обороны.

Она умерла 29 февраля 2004 года она скончалась от острой сердечной недостаточности.

Интересные факты

Ссылки

Фильмография

  1. 1958Поэма о море
  2. 1960Повесть пламенных лет
  3. 1960Простая история
  4. 1961Укрощение строптивой
  5. 1963Первый троллейбус
  6. 1964Живет такой парень
  7. 1964Свет далекой звезды
  8. 1965Женщины
  9. 1965Наш дом
  10. 1965Рано утром
  11. 1966Не самый удачный день
  12. 1967Бабье царство
  13. 1968Длинный день Кольки Павлюкова
  14. 1968Зигзаг удачи
  15. 1968Новенькая
  16. 1969Странные люди
  17. 1971Конец Любавиных
  18. 1983Юркины рассветы
  19. 1993Потрясение

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:58, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты