Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Самойлова, Татьяна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Самойлова Татьяна)
Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Самойлова
Татьяна Самойлова

Фото
Имя при рождении
Татьяна Самойлова
Дата рождения
4 мая 1934
Карьера
1955 — 2004
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Ленинграде. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1959). В 1958 — актриса Театра им. Вл. Маяковского, в 1959-1967 работала по договорам, в 1967-1992 — актриса Театра-студии киноактера, с 1994 — Театра современной пьесы. Главный приз Каннского кинофестиваля за 1958 год. Народная артистка РФ (1993).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1955 - Мексиканец
  2. 1957 - Летят журавли
  3. 1959 - Неотправленное письмо
  4. 1960 - Леон Гаррос ищет друга
  5. 1964 - Они шли на восток
  6. 1967 - Анна Каренина
  7. 1972 - Город на Кавказе
  8. 1972 - Нечаянные радости
  9. 1973 - Возврата нет
  10. 1974 - Океан
  11. 1975 - Бриллианты для диктатуры пролетариата
  12. 2000 - 24 часа
  13. 2004 - Московская сага

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:17, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты