Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Самойлов, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов

Фото
Имя при рождении
Владимир Самойлов
Дата рождения
15 марта 1924
Дата смерти
8 сентября 1999
Карьера
1959 — 1999
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Одессе. Окончил Одесское государственное театральное училище (1948). С 1945 — актер театров Одессы, Кемерова, Горького, с 1968 — Московского академического театра им. Вл. Маяковского. Народный артист СССР (1984). Лауреат Гос. премий СССР (1976 — за роль Батарцева в фильме "Премия"; 1986 — за роль Базарова-старшего в ТВ-фильме "Отцы и дети", 1984). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1959 - Неоплаченный долг
  2. 1960 - И снова утро
  3. 1960 - Секретарь обкома
  4. 1961 - Самые первые
  5. 1964 - Верьте мне, люди
  6. 1965 - Двадцать шесть бакинских комиссаров
  7. 1965 - Как вас теперь называть?
  8. 1965 - На завтрашней улице
  9. 1965 - Три времени года
  10. 1966 - Дикий мед
  11. 1967 - Свадьба в Малиновке
  12. 1968 - Крах
  13. 1968 - Нейтральные воды
  14. 1968 - Шестое июля
  15. 1970 - Угол падения
  16. 1971 - Звезды не гаснут
  17. 1971 - Тени исчезают в полдень
  18. 1971 - Цена быстрых секунд
  19. 1972 - Зимородок
  20. 1972 - Меченый атом
  21. 1972 - Следствие ведут знатоки. Дело 5
  22. 1973 - Мачеха
  23. 1974 - Любовь земная
  24. 1974 - Премия
  25. 1974 - Фронт без флангов
  26. 1975 - Алмазы для Марии
  27. 1976 - Сын председателя
  28. 1976 - Дни Турбиных
  29. 1977 - Запасной аэродром
  30. 1977 - Право первой подписи
  31. 1977 - Солдаты свободы
  32. 1977 - Судьба
  33. 1977 - Фронт за линией фронта
  34. 1978 - Любовь моя, печаль моя
  35. 1978 - Обочина
  36. 1978 - Сибириада
  37. 1978 - След на земле
  38. 1979 - Особо важное задание
  39. 1979 - По следу властелина
  40. 1980 - Белый снег России
  41. 1980 - Выстрел в спину
  42. 1980 - Дым отечества
  43. 1980 - Коней на переправе не меняют
  44. 1980 - Расследование
  45. 1982 - Никколо Паганини
  46. 1982 - Похождения графа Невзорова
  47. 1983 - Отцы и дети
  48. 1983 - Расставания
  49. 1983 - Серафим Полубес и другие жители Земли
  50. 1983 - Такая жестокая игра - хоккей
  51. 1983 - Тревожный вылет
  52. 1984 - Похищение
  53. 1985 - Неудобный человек
  54. 1985 - Прыжок
  55. 1985 - Право любить
  56. 1986 - Завещание
  57. 1986 - На пороге
  58. 1986 - Проделки в старинном духе
  59. 1986 - Чичерин
  60. 1987 - Визит к Минотавру
  61. 1987 - Загон
  62. 1989 - Благородный разбойник Владимир Дубровский
  63. 1989 - Процесс
  64. 1990 - Бля
  65. 1990 - ... По прозвищу "Зверь"
  66. 1990 - Мир в другом измерении
  67. 1990 - Сукины дети
  68. 1990 - Сэнит зон
  69. 1991 - Исчадье ада
  70. 1991 - Клан
  71. 1992 - Воздушные пираты
  72. 1992 - Слава Богу, не в Америке...
  73. 1992 - Цена головы
  74. 1993 - Душа моя, Мария
  75. 1993 - Провинциальный бенефис
  76. 1993 - Серые волки
  77. 1994 - Бульварный роман
  78. 1999 - Рэйнджер из атомной зоны
  79. Танкодром

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:17, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты