Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Самойлов, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Самойлов
Евгений Самойлов

Фото
Имя при рождении
Евгений Самойлов
Дата рождения
16 апреля 1912
Карьера
1936 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Петербурге. Окончил Ленинградский художественный политехникум (1930). С 1930 – актер Ленинградского Театра актерского мастерства под руководством Л. Вивьена, в 1934-1938 – театра им. В. Э. Мейерхольда, в 1940-1967 – театра Революции (ныне – Московский театр им. Вл. Маяковского), с 1968 – Малого театра. Лауреат Государственных премий СССР: 1941, за главную роль в фильме "Щорс" и за театральную работу; 1946, за роль Павла Кудряшова в фильме "В шесть часов вечера после войны". Народный артист СССР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1936 - Случайная встреча
  2. 1939 - В поисках радости
  3. 1939 - Щорс
  4. 1940 - Светлый путь
  5. 1941 - Сердца четырех
  6. 1943 - Неуловимый Ян
  7. 1943 - Он еще вернется
  8. 1944 - В шесть часов вечера после войны
  9. 1946 - Адмирал Нахимов
  10. 1947 - Мальчик с окраины
  11. 1948 - Суд чести
  12. 1951 - Незабываемый 1919-й
  13. 1951 - Тарас Шевченко
  14. 1954 - Герои Шипки
  15. 1955 - Неоконченная повесть
  16. 1956 - Триста лет тому...
  17. 1957 - К Черному морю
  18. 1958 - Олеко Дундич
  19. 1960 - Люди моей долины
  20. 1960 - Бессонная ночь
  21. 1963 - Живые и мертвые
  22. 1970 - Крушение империи
  23. 1971 - Звезды не гаснут
  24. 1975 - Они сражались за Родину
  25. 1984 - Берег его жизни
  26. 1986 - Борис Годунов
  27. 1991 - Осада Венеции
  28. 1992 - В начале было слово

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:17, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты