Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Санаев, Всеволод

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Всеволод Санаев
Всеволод Санаев

Фото
Имя при рождении
Всеволод Санаев
Дата рождения
25 февраля 1912
Дата смерти
26 января 1996
Карьера
1938 — 1995
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Туле. Окончил Государственный институт театрального искусства (1937). С 1937 — актер МХАТ, с 1943 — академического театра им. Моссовета, с 1946 — Театра-студии киноактера. В 1949-1950 — педагог ВГИКа. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1967, за роль Ермолая Воеводина в фильме "Ваш сын и брат"). Народный артист СССР (1969). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за лучшие актерские работы" за 1984 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1938 - Волга-Волга
  2. 1939 - Девушка с характером
  3. 1940 - Любимая девушка
  4. 1941 - Первопечатник Иван Федоров
  5. 1941 - Сердца четырех
  6. 1944 - Иван Никулин - русский матрос
  7. 1947 - Алмазы
  8. 1949 - У них есть Родина
  9. 1950 - Жуковский
  10. 1951 - Сельский врач
  11. 1951 - В степи
  12. 1952 - Возвращение Василия Бортникова
  13. 1953 - Вихри враждебные
  14. 1954 - На дорогах войны
  15. 1955 - Крушение эмирата
  16. 1955 - Пути и судьбы
  17. 1955 - Первый эшелон
  18. 1956 - Разные судьбы
  19. 1956 - Полюшко-поле
  20. 1957 - Рассказы о Ленине
  21. 1957 - Шторм
  22. 1958 - Очередной рейс
  23. 1958 - Страницы былого
  24. 1958 - На дорогах войны
  25. 1959 - Неоплаченный долг
  26. 1959 - Песня о Кольцове
  27. 1959 - Тоже люди
  28. 1959 - В степной тиши
  29. 1959 - Баллада о солдате
  30. 1960 - Пять дней, пять ночей
  31. 1960 - Трижды воскресший
  32. 1960 - Первой свидание
  33. 1961 - В пути
  34. 1961 - Взрослые дети
  35. 1963 - Оптимистическая трагедия
  36. 1963 - Это случилось в милиции
  37. 1964 - Встреча на переправе
  38. 1964 - Большая руда
  39. 1964 - Зеленый огонек
  40. 1965 - Ваш сын и брат
  41. 1965 - Перекличка
  42. 1966 - В западне
  43. 1967 - За нами Москва
  44. 1967 - Ни дня без приключений
  45. 1968 - Скуки ради
  46. 1969 - Главный свидетель
  47. 1969 - Странные люди
  48. 1969 - Я его невеста
  49. 1970 - Возвращение "Святого Луки"
  50. 1970 - Кремлевские куранты
  51. 1970 - Украденный поезд
  52. 1970 - Освобождение
  53. 1972 - Печки-лавочки
  54. 1973 - Здесь наш дом
  55. 1973 - Черный принц
  56. 1975 - Там, за горизонтом
  57. 1976 - ... И другие официальные лица
  58. 1976 - Близкая даль
  59. 1978 - Версия полковника Зорина
  60. 1978 - Любовь моя, печаль моя
  61. 1980 - Тегеран-43
  62. 1981 - Незваный друг
  63. 1981 - От зимы до зимы
  64. 1982 - Надежда и опора
  65. 1982 - С вечера до полудня
  66. 1982 - Частная жизнь
  67. 1983 - Белые Росы
  68. 1983 - Тайна "Черных дроздов"
  69. 1986 - В распутицу
  70. 1987 - Апелляция
  71. 1987 - Забытая мелодия для флейты
  72. 1995 - Ширли - Мырли

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 08:49, 8 сентября 2010.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты