Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сафонов, Всеволод

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Всеволод Сафонов
Всеволод Сафонов

Фото
Имя при рождении
Всеволод Сафонов
Дата рождения
9 апреля 1926
Дата смерти
6 июля 1992
Карьера
1956 — 1968
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1949). С 1949 — актер Камерного театра, с 1950 — театра Сатиры, с 1952 — театра группы советских войск в ГДР, с 1955 — студии киноактера при Ленфильме, с 1958 — Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1956 - Солдаты
  2. 1957 - Цель его жизни
  3. 1957 - Шторм
  4. 1958 - Дело "пестрых"
  5. 1958 - По ту сторону
  6. 1959 - Накануне
  7. 1959 - Сверстницы
  8. 1960 - Пять дней, пять ночей
  9. 1961 - Сплав
  10. 1961 - Казаки
  11. 1963 - Оптимистическая трагедия
  12. 1963 - Тишина
  13. 1964 - Легкая жизнь
  14. 1964 - Космический сплав
  15. 1965 - Ракеты не должны взлететь
  16. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина
  17. 1965 - Как вас теперь называть?
  18. 1965 - Сердце матери
  19. 1966 - Дикий мед
  20. 1966 - На диком бреге
  21. 1968 - Далеко на Западе
  22. 1968 - К свету!
  23. 1968 - Крах
  24. 1968 - Щит и меч
  25. Фильм 3-й, 4-й

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:18, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты