Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сенчина, Людмила Петровна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Сенчина Людмила Петровна)
Перейти к: навигация, поиск
Людмила Сенчина
Сенчина, Людмила Петровна

Фото
Людмила Сенчина исполняет "Песню о нежности"
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
певица, актриса
Карьера
1970—ныне
Награды
Заслуженная артистка РСФСР

Людмила Петровна Сенчина (род. 13 января 1948) - советская российская певица-сопрано и актриса.

Содержание

Биография

  • 1966 - поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории
  • 1970 - по окончании училища приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Получила широкую известность, исполнив песню "Золушка" на Новогоднем Голубом огоньке
  • 1975 - покинула театр, стала солисткой эстрадного оркестра под управлением Бадхена, в котором проработала более 10 лет

Фильмография

Дискография

  • 1974 - Поет Людмила Сенчина
  • 1982 - Дарю Вам песню
  • 1984 - Любовь и разлука
  • 2001 - А любовь смеется и поет

Награды

  • 1973 - Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады
  • 1974 - Первая премия на конкурсе "Золотая Лира" в Братиславе
  • 1975 - Лауреат конкурса "Сопот-75"
  • 1978 - Заслуженная артистка РСФСР

Ссылки

Неофициальный сайт Людмилы Сенчиной

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:28, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты