Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Мачильский, Сергей Александрович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Мачильский Сергей Александрович
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
оператор-постановщик
Карьера
с 1983
Награды
МКФ, "Ника", Награда гильдии кинооператоров, "Золотой орёл"

Мачильский Сергей Александрович (род. 1 июня 1961) — совецкий российский кинооператор, оператор-постановщик.

Биография

Мачильский родился 1 июня 1961 года в Ялте (СССР). В 1983 году окончил операторский факультет ВГИКа. С 1983 года работал на киностудии им. Горького.

Выступил в роли оператора-постановщика ряда рекламных роликов и музыкальных клипов.

В 1993 совместно Деминым, Любшиным, Райским и Шайгардановым создал Ассоциацию российских кинооператоров «А. Р. К. О.».

С 1997 года — оператор межпрограммного пространства канала РТР.

В настоящее время преподает на операторском факультете ВГИК.

Фильмография

Награды

  • 1993 МКФ операторского мастерства в Битоле (Приз «Серебряная камера-300», фильм «Кикс»)
  • 1994 Приз «Зеленое яблоко — золотой листок» (За лучшую работу оператора, фильм «Серп и молот»)
  • 2002 Премия «Ника» (За лучшую операторскую работу, фильм «В движении»)
  • 2002 Премия Гильдии кинооператоров России «Белый квадрат» (фильм «В движении»)
  • 2004 Премия «Золотой Орел» (За лучшую операторскую работу, фильм «Свои»)
  • 2004 Премия «Ника» (За лучшую операторскую работу, фильм «Свои»)
  • 2004 Премия Гильдии кинооператоров России «Белый квадрат» (фильм «Свои»)

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:12, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты