Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Шакуров, Сергей Каюмович

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Сергей Каюмович Шакуров)
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Шакуров

Фото
Имя при рождении
Сергей Каюмович Шакуров
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера
1964 - наст. время

Сергей Каюмович Шакуров (род. 1 января 1942, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1991), лауреат Государственной премии СССР (1980), кавалер Ордена Почета (2002).

Биография

В десять лет Сергей серьёзно занялся акробатикой, став впоследствии мастером спорта. В седьмом классе поступил в драмкружок. После окончания школы, в 1961 году, по рекомендации известного драматурга Виктора Розова, Сергей Шакуров поступил в школу-студию при Центральном детском театре.

В 1964 году окончив школу-студию, молодой актёр начал работать в Театре на Малой Бронной, а через год его приняли в труппу Центрального академического театра Советской Армии.

С 1971 года и по сегодняшний день Сергей Шакуров служит в драматическом театре им. К. С. Станиславского.

В кино Сергей Шакуров дебютировал в 1966 году, снявшись сразу в главной роли в фильме Маноса Захариаса «Я солдат, мама». Он сыграл Пегакова — упрямого и неподдающегося дисциплине новобранца, с которым сталкивается опытный старшина (Валентин Зубков).

Становился членом жюри Высшей лиги КВН.

Фильмография

  1. 1966Я солдат, мамаПегаков
  2. 1967Разбудите Мухина!Саша Мухин
  3. 1967Возмездие
  4. 1969Каратель
  5. 1970В лазоревой степи
  6. 1970Был месяц май
  7. 1970В Москве проездом…
  8. 1971Месяц август
  9. 1972На углу Арбата и улицы Бабулинас
    Файл:Свой среди чужих, чужой среди своих (кадр 2).jpg
    Кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»
    Гена
  10. 1972Четвертый
  11. 1974Свой среди чужих, чужой среди своихЗабелин
  12. 1975Сто дней после детства
  13. 1978Сибириада
  14. 1979Вкус хлеба
  15. 1979Верой и правдой
  16. 1980Спасатель
  17. 1980Крах операции «Террор»
  18. 1981Шутка?
  19. 1981Портрет жены художника
  20. 1981Две строчки мелким шрифтом
  21. 1981Всем — спасибо!
  22. 1981Любимая женщина механика ГавриловаГаврилов
  23. 1982Кто стучится в дверь ко мне?Гера
  24. 1982Наследница по прямойА. С. Пушкин
  25. 1983Анна ПавловаМихаил Фокин
  26. 1983Срок давности
  27. 1983Рецепт её молодости
  28. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища АгрыДжонатан Смол
  29. 1984Парад планет
  30. 1985Площадь Восстания
  31. 1985Личное дело судьи Ивановой
  32. 1986Лицом к лицу
  33. 1986Весёлая хроника опасного путешествия
  34. 1987Друг
  35. 1987Первая встреча — последняя встреча
  36. 1987 — Следы оборотня
  37. 1987Визит к МинотавруСтас Тихонов/Страдивари
  38. 1988Француз
  39. 1988Артистка из Грибова
  40. 1989Две стрелы. Детектив каменного века
  41. 1990 — Распад
  42. 1990Самоубийца
  43. 1990Собачий пир
  44. 1990Враг народа — Бухарин
  45. 1991Армавир
  46. 1991Божья тварь
  47. 1992 — Воля
  48. 1992 — Эскадрон
  49. 1994 — Роман в русском стиле
  50. 1994 — Один посреди России
  51. 1994 — Хаги-траггер
  52. 1995 — Клюква в сахаре
  53. 1997 — Вальс-Бостон
  54. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1-ый: Завещание императора — Алексей Меньшиков
  55. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2-ой: Завещание императрицы — Алексей Меньшиков
  56. 2000 — Пан Тадеуш
  57. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал)
  58. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3-ий: Я император — Алексей Меньшиков
  59. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4-ый: Падение Голиафа — Алексей Меньшиков
  60. 2000Рождественская мистерия
  61. 2002 — Дневник камикадзе
  62. 2002АнтикиллерКрест
  63. 2002Дикарка
  64. 2003Антикиллер 2: АнтитеррорКрест
  65. 2005Всем — спасибо!
  66. 2005БрежневЛеонид Ильич Брежнев
  67. 2006Жесть
  68. 2006Сдвиг
  69. 2007Консервы

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:10, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты