Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Юрский, Сергей

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Сергей Юрский)
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Юрский
Сергей Юрский

Фото
Имя при рождении
Сергей Юрский
Дата рождения
16 марта 1935
Карьера
1959 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Ленинграде. В 1952-1955 учился на юридическом факультете Ленинградского университета. Окончил Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1959, мастерская Л. Макарьева). С 1957 – актер БДТ им. М. Горького в Ленинграде, с 1979 – актер и режиссер театра им. Моссовета в Москве. Режиссер театральных спектаклей и постановок. Создал уникальный театр одного актера. Чтец 15-ти программ классических и современных авторов. Повесть "Чернов", написанная им в середине 70-х годов, стала литературной основой режиссерского дебюта в кино. В 1992 организовал в Москве "АРТель АРТистов Сергея Юрского". Заслуженный артист РСФСР (1968). Народный артист России (1987) Лауреат Государственной премии. Премия "Кинотавр" в номинации "Главные призы в конкурсе "Фильмы для избранных" за 1991 год. Медаль Пушкина (2000, за исполнение роли Импровизатора в фильме "Маленькие трагедии")

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1959 - Повесть о молодоженах
  2. 1959 - Достигаев и другие
  3. 1961 - Человек ниоткуда
  4. 1963 - Крепостная актриса
  5. 1964 - Черная чайка
  6. 1964 - Кюхля
  7. 1964 - Совесть не прощает
  8. 1965 - Время, вперед!
  9. 1966 - Республика ШКИД
  10. 1968 - Золотой теленок
  11. 1968 - Интервенция
  12. 1969 - Король-олень
  13. 1973 - Сломанная подкова
  14. 1974 - Выбор цели
  15. 1976 - Дервиш взрывает Париж
  16. 1977 - В один прекрасный день
  17. 1978 - Дачный домик для одной семьи
  18. 1978 - Расмус-бродяга
  19. 1979 - Место встречи изменить нельзя
  20. 1981 - 20-е декабря
  21. 1981 - Не бойся, я с тобой!
  22. 1982 - Ищите женщину
  23. 1982 - Падение Кондора
  24. 1983 - Али-баба и сорок разбойников
  25. 1984 - Выигрыш одинокого коммерсанта
  26. 1984 - Сказки старого волшебника
  27. 1984 - Любовь и голуби
  28. 1985 - Берега в тумане
  29. 1986 - Путь к себе
  30. 1987 - Конец вечности
  31. 1990 - Чернов/Сhernov
  32. 1991 - Ау, ограбление поезда / За все надо платить
  33. 1992 - Экстрасенс
  34. 1993 - Пистолет с глушителем
  35. 1994 - Исповедь незнакомца
  36. 1996 - Королева Марго
  37. 2003 - Пятый ангел
  38. 2006 - Особенный
  39. 2007 - Королёв

Режиссёрские работы

  1. 1990 - Чернов/Chernov

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:54, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты