Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Закариадзе, Серго

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Серго Закариадзе)
Перейти к: навигация, поиск
Серго Закариадзе
Серго Закариадзе

Фото
Имя при рождении
Серго Закариадзе
Дата рождения
1 июля 1909
Дата смерти
13 апреля 1971
Карьера
1933 — 1970
[ ]

Содержание

Биография

В 1926 г. начал свою сценическую деятельность в Театре им. Руставели (Тбилиси). С 1928 г - актер 2-го Государственного театра в Кутаиси (впоследствии Театр имени К. Марджанишвили). В 1956 г. возвращается в Театр имени Руставели. Народный артист СССР (1958). Лауреат Ленинской (1960) и Государственной премий (1946, 1952). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за мужскую роль" за 1960 год. Серебряная премия Московского МКФ в 1965 г. По морям ходит корабль "Серго Закариадзе", приписанный к Новороссийскому морскому пароходству.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1933 - Последние крестоносцы
  2. 1937 - Дарико
  3. 1940 - Родина
  4. 1941 - Дружба
  5. 1943 - Георгий Саакадзе
  6. 1943 - Кутузов
  7. 1953 - Великий воин Албании Скандербег
  8. 1959 - День последний, день первый
  9. 1962 - Морская тропа
  10. 1964 - Палиастоми
  11. 1964 - Отец солдата
  12. 1966 - Встреча с прошлым
  13. 1967 - Скоро придет весна
  14. 1969 - Не горюй!
  15. 1970 - Ватерлоо

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:21, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты