Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Серова, Валентина Васильевна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Валентина Васильевна Серова
Половикова Валентина Васильевна

Фото
Имя при рождении
Половикова Валентина Васильевна
Дата рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актриса
Карьера

Валенти́на Васи́льевна Серо́ва (23 декабря 1917, Харьков12 декабря 1975, Москва) — актриса, заслуженная артистка РСФСР (с 1946 года), лауреат Государственной премии СССР (в 1947 году — за участие в фильме «Глинка»). Умерла от осложнённых последствий алкоголизма.

Фильмография

  1. 1937Строгий юношаЛиза
  2. 1939Девушка с характеромКатя Иванова
  3. 1941Сердца четырёхГалина Сергеевна Мурашова
  4. 1941Весенний потокНадя Кулагина
  5. 1943Жди меняЛиза Ермолова
  6. 1946ГлинкаМария Петровна Иванова (Глинка)
  7. 1950Заговор обречённыхКира
  8. 1956Бессмертный гарнизонМария Николаевна
  9. 1967Арена
  10. 1970Кремлёвские курантыЗабелина
  11. 1973Дети ВанюшинаКукарникова


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:55, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты