Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гиллори, Сиенна

Материал из Все о кино

(Перенаправлено с Сиенна Гиллори)
Перейти к: навигация, поиск
Сиенна Гиллори
Sienna Guillory

Фото
Сиенна Гиллори в фильме «Эрагон»
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1996 — по сей день

Сиенна Гиллори (англ. Sienna Guillory; р. 1975) — английская актриса и фотомодель.

Биография

Сиена Гиллори стала известной американской публике благодаря своей работе в популярном минисериале «Елена Троянская», в котором она исполнила главную роль Елены. Она также снималась в американских фильмах, таких как «Обитель зла: Апокалипсис», «Машина времени» и «Реальная любовь».

После съемок на британском телевидении в минисериале «Пираты» и множестве малобюджетных фильмов Сиене улыбнулась удача, и она получила главную роль в экранизации Кингсли Эмиса «Девушка, похожая на тебя» на BBC.

С тех пор Сиена играла в лондонском Уэст-Энде в «Порядке вещей» Нила Ла Бьюта и продолжала работать с независимыми американскими киностудиями над фильмами «Поцелуй навылет», «За покупками на ночь глядя», «Законы вожделения» и «Обретение тишины».

Недавно Сиенна закончила сниматься в независимом испанском фильме «Сердце Земли» с участием оскароносной Каталины Сандино Морено.

Снялась в фильме «Эрагон» в роли эльфийки Арьи.

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2008 Inkheart Реса
2007 Сердце Земли The Heart of the Earth Катерина
Resident Evil: Extinction Джилл Валентайн
2006 Эрагон Eragon Арья
2004 Обитель зла: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse Джилл Валентайн
2002 Машина времени The Time Machine Эмма

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:43, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2023

Новые материалы

Справка

Контакты