Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Симонова, Евгения Павловна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгения Симонова

Фото
Имя при рождении
Евгения Павловна Симонова
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актриса
Карьера
1973-наст. время

Евгения Павловна Симонова (род. 1 июня 1955) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1995).

Содержание

Биография

Файл:Афоня-кадр-2.jpg
Евгения Симонова в фильме «Афоня»

Евгения Симонова родилась 1 июня 1955 в Ленинграде.

В 1976 году Евгения окончила театральное училище им. Б. В. Щукина и была приглашена в Московский академический театра им. Вл. Маяковского.

Семья

Отец — психолог П. В. Симонов. Брат — писатель и телеведущий Юрий Вяземский. Первый муж — актёр Александр Кайдановский. Второй муж — режиссёр Андрей Эшпай. Дочь — Кайдановская, Зоя Александровна.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1973 — В бой идут одни «старики» — Маша
  2. 1974 — Вылет задерживается
  3. 1975 — Афоня — Катя
  4. 1975 — Под крышами Монмартра
  5. 1975 — Пропавшая экспедиция — Тася
  6. 1976 — Баламут
  7. 1976 — Золотая речка — Тася
  8. 1978 — Обыкновенное чудо — Принцесса
  9. 1978 — Школьный вальс
  10. 1979 — День свадьбы придётся уточнить
  11. 1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского
  12. 1980 — Рассказ неизвестного человека
  13. 1980 — Рафферти
  14. 1981 — Контрольная по специальности
  15. 1981 — Маскарад
  16. 1982 — Конфликтная ситуация
  17. 1982 — Сеанс одновременной игры
  18. 1982 — Транзит
  19. 1983 — Долгая дорога к себе
  20. 1983 — Карантин — Мать
  21. 1983 — Когда играли Баха
  22. 1983 — Подросток
  23. 1984 — Сказки старого волшебника
  24. 1985 — Дети солнца
  25. 1986 — Дикий ветер
  26. 1988 — Француз — Мать
  27. 1989 — Прямая трансляция
  28. 1990 — А вот и я
  29. 1990 — Бес в ребро — Ирина
  30. 1993 — Роль
  31. 1993 — Русский регтайм — Маша
  32. 1994 — Призрак дома моего
  33. 1996 — Маленькая королева и другие
  34. 1999 — Цветущий холм среди пустого поля
  35. 2004 — Дети Арбата — мать Панкратова, Софья Александровна
  36. 2004 — Талисман любви — Любовь Евсеевна Уварова
  37. 2006 — Многоточие

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:00, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты