Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Смирнова, Лидия

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лидия Смирнова
Лидия Смирнова

Фото
Имя при рождении
Лидия Смирнова
Дата рождения
13 февраля 1915
Карьера
1938 — 1995
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в городе Мейзеленске в Татарстане. Окончила Московское городское театральное училище (1939). В 1940-1945 – актриса киностудии Мосфильм, с 1945 – актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1951, за роль Смайды в фильме "У них есть Родина"). Народная артистка СССР (1974). Премия "Киношок" в номинации "Специальная премия оргкомитета" за 1995 год. Орден "За заслуги перед Отечеством" 3 степени (2000). Премия МКФ "Восток - Запад" в номинации "За выдающийся вклад в развитие киноискусства" (2000, Баку).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1938 - Новая Москва
  2. 1940 - Моя любовь
  3. 1940 - Случай в вулкане
  4. 1941 - Два командира
  5. 1941 - Мы ждем вас с победой
  6. 1941 - Два друга
  7. 1942 - Парень из нашего города
  8. 1943 - Она защищает Родину
  9. 1943 - Пропавший без вести
  10. 1944 - Морской батальон
  11. 1946 - Большая жизнь
  12. 1946 - Сыновья
  13. 1947 - Новый дом
  14. 1949 - У них есть Родина
  15. 1950 - Донецкие шахтеры
  16. 1953 - Об этом забывать нельзя
  17. 1953 - Серебристая пыль
  18. 1956 - Крутые горки
  19. 1956 - 1957 - Сестры
  20. 1957 - Дом, в котором я живу
  21. 1957 - Телеграмма
  22. 1958 - Трое вышли из леса
  23. 1960 - Мичман Панин
  24. 1960 - Секретарь обкома
  25. 1960 - Яша Топорков
  26. 1960 - Твои друзья
  27. 1961 - Разноцветные камешки
  28. 1963 - Именем революции
  29. 1963 - Тишина
  30. 1963 - Это случилось в милиции
  31. 1963 - Фитиль № 15
  32. 1963 - Тишина
  33. 1963 - Именем революции
  34. 1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
  35. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  36. 1966 - Дядюшкин сон
  37. 1966 - Заблудший
  38. 1968 - Огонь, вода и... медные трубы
  39. 1968 - Деревенский детектив
  40. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  41. 1972 - Последний форт
  42. 1973 - Дача
  43. 1973 - Жизнь на грешной земле
  44. 1976 - Рудин
  45. 1977 - Возвращение сына
  46. 1978 - Поговорим, брат...
  47. 1978 - И снова Анискин
  48. 1979 - Пена
  49. 1981 - Карнавал
  50. 1982 - Красиво жить не запретишь
  51. 1982 - Предчувствие любви
  52. 1982 - Путешествие будет приятным
  53. 1983 - Спокойствие отменяется
  54. 1986 - Верую в любовь
  55. 1987 - Ссуда на брак
  56. 1990 - Шапка
  57. 1995 - Дом
  58. 1995 - Приют комедиантов

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:22, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты