Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Смит, Уилл

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Уилл Смит
Will Smith

Фото
Имя при рождении
Уиллард Кристофер Смит-младший
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера
1987 — по сей день

Уилл Смит (англ. Will Smith, Willard Christopher Smith Jr.; р. 1968) — американский актёр и хип-хоп исполнитель.

Содержание

Биография

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 г. исполнял главную роль в популярном телесериале «The Fresh Prince of Bel-Air». В эти ранние годы Уилл использовал сценический песевдоним the Fresh Prince.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главные роли в блокбастерах «День независимости» (1996) и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В начале 1998 г. его композиция «Gettin' Jiggy wit' It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В нулевые годы Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.

Фильмография

Дискография

  • Rock The House (1987)
  • He’s The DJ, I’m The Rapper (1988)
  • And In This Corner… (1989)
  • Homebase (1991)
  • Code Red (1993)
  • Big Willie Style (1997)
  • Men in Black: The Album (1997)
  • D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)
  • Willennium (1999)
  • Born To Reign (2002)
  • Men in Black II (MIIB): Music from the Motion Picture (2002)
  • Greatest Hits (2002)
  • Lost and Found (2005)

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.simple:Will Smith

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:14, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты