Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Сорокин, Константин

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Константин Сорокин
Константин Сорокин

Фото
Имя при рождении
Константин Сорокин
Дата рождения
3 сентября 1908
Дата смерти
17 мая 1981
Карьера
1935 — 1975
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Петербурге. Окончил театральную студию Н. Н. Ходотова (1930). До 1933 – актер в театрах Пскова, Новгорода, Архангельска, Вологды, в 1933-1942 – Ленинградского мюзик-холла и театра миниатюр, с 1942 – Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1966).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1935 - Дубровский
  2. 1938 - Медведь
  3. 1938 - Человек с ружьем
  4. 1939 - Мужество
  5. 1939 - Доктор Калюжный
  6. 1940 - Танкер "Дербент"
  7. 1942 - Антоша Рыбкин
  8. 1942 - Котовский
  9. 1943 - Актриса
  10. 1943 - Воздушный извозчик
  11. 1943 - Юный Фриц
  12. 1945 - Близнецы
  13. 1947 - Рядовой Александр Матросов
  14. 1947 - Новый дом
  15. 1948 - Поезд идет на Восток
  16. 1949 - Кубанские казаки
  17. 1950 - Щедрое лето
  18. 1952 - Максимка
  19. 1954 - Герои Шипки
  20. 1954 - Укротительница тигров
  21. 1955 - Максим Перепелица
  22. 1955 - Сын
  23. 1956 - Она вас любит
  24. 1956 - Разные судьбы
  25. 1957 - Наши соседи
  26. 1958 - Кочубей
  27. 1958 - Олеко Дундич
  28. 1959 - Любовью надо дорожить
  29. 1959 - Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева
  30. 1960 - Трижды воскресший
  31. 1962 - Шестнадцатая весна
  32. 1962 - Черемушки
  33. 1964 - Три сестры
  34. 1965 - Спящий лев
  35. 1965 - Стряпуха
  36. 1966 - Нет и да
  37. 1967 - Осенние свадьбы
  38. 1967 - Хроника пикирующего бомбардировщика
  39. 1968 - Первая девушка
  40. 1968 - Таинственный монах
  41. 1969 - Повесть о чекисте
  42. 1970 - Опекун
  43. 1974 - Ищу мою судьбу
  44. 1974 - Ни пуха, ни пера
  45. 1975 - Иван и Коломбина

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:27, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты