Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Стеблов, Евгений Юрьевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Стеблов

Фото
Имя при рождении
Евгений Юрьевич Стеблов
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера
1963 - наст. время

Евгений Юрьевич Стеблов — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1993).

Содержание

Биография

Евгений Стеблов родился 8 декабря 1945 года в Москве.

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1966).

С 1966 года — актёр Московского театра им. Ленинского комсомола, в 1967—1968 — актёр Центральный академический театр Советской армии, с 1969 года — актёр театра им. Моссовета.

Первая большая роль в кино — Саша Шаталов в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» (1963).

Режиссёр ряда спектаклей, автор повести «Возвращение к ненаписанному» (1983), статей.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

Файл:Я шагаю по Москве - 2.jpg
Саша и Коля — кадр из фильма «Я шагаю по Москве»
  1. 1963 — Я шагаю по Москве — Саша Шаталов
  2. 1963 — Первый троллейбус
  3. 1964 — До свиданья, мальчики!
  4. 1965 — Перекличка
  5. 1968 — Урок литературы
  6. 1970 — Вас вызывает Таймыр
  7. 1971 — Егор Булычев и другие
  8. 1972 — Укрощение огня
  9. 1973 — Высокое звание
  10. 1976 — Раба любви
  11. 1976 — Принцесса на горошине
  12. 1977 — По семейным обстоятельствам
  13. 1978 — Рождение
  14. 1978 — Пока безумствует мечта
  15. 1978 — Расписание на послезавтра
  16. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  17. 1979 — Пена
  18. 1979 — Родное дело
  19. 1980 — Ты должен жить
  20. 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — доктор Мортимер
  21. 1981 — Безобразная Эльза
  22. 1982 — Культпоход в театр
  23. 1982 — Не хочу быть взрослым
  24. 1984 — Осенний подарок фей
  25. 1985 — Не ходите, девки, замуж
  26. 1986 — Не забудьте выключить телевизор…
  27. 1986 — Русь изначальная
  28. 1989 — Комедия о Лисистрате
  29. 1986 — СВ. Спальный вагон
  30. 1990 — Каталажка
  31. 1990 — Наш человек в Сан-Ремо
  32. 1990 — Подводные береты
  33. 1990 — Золотая шпага
  34. 1991 — Еврейское счастье
  35. 1992 — Макаров
  36. 1993 — Аномалия
  37. 1993 — Налетъ
  38. 1994 — Чёрный клоун
  39. 1999 — Сибирский цирюльник — Великий князь
  40. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — доктор Мортимер
  41. 2003 — Вечерний звон

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:52, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты