Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Табаков, Олег

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Олег Табаков
Олег Табаков

Фото
Имя при рождении
Олег Табаков
Дата рождения
17 августа 1935
Карьера
1957-88 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Саратове. Окончил Школу-студию при МХАТ (1957). С 1957 – актер и режиссер театра «Современник», с 1983 – МХАТ. С 1986 – ректор Школы-студии при МХАТ, профессор (1987), с 1974 – руководитель "Театра-студии под руководством О. Табакова" (Табакерка). С июня 2000 – художественный руководитель МХАТ им. А. П. Чехова. Принимает участие в озвучании мультфильмов. Лауреат Государственной премии СССР (1967, за театральную работу). Народный артист СССР (1987).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1957 - 1988 - Тугой узел
  2. 1958 - Дело "пестрых"
  3. 1959 - Люди на мосту
  4. 1959 - Накануне
  5. 1960 - Испытательный срок
  6. 1960 - Шумный день
  7. 1961 - Чистое небо
  8. 1962 - Молодо-зелено
  9. 1963 - Живые и мертвые
  10. 1965 - Дорога к морю
  11. 1965 - Строится мост
  12. 1965 - 1967 - Война и мир
  13. 1966 - Выстрел
  14. 1967 - 1970 - Штрихи к портрету
  15. 1969 - Гори, гори, моя звезда
  16. 1969 - Король-олень
  17. 1970 - Пес, сметана и труба
  18. 1970 - Сердце России
  19. 1970 - Случай с Полыниным
  20. 1970 - Тайна железной двери
  21. 1971 - Достояние республики
  22. 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  23. 1973 - Дача
  24. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  25. 1974 - Лев Гурыч Синичкин
  26. 1975 - Каштанка
  27. 1975 - Меняю собаку на паровоз
  28. 1976 - Розыгрыш
  29. 1976 - Сказ про то, как царь Петр арапа женил
  30. 1977 - 12 стульев
  31. 1977 - Бирюк
  32. 1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино
  33. 1977 - Транссибирский экспресс
  34. 1977 - 1979 - Открытая книга
  35. 1979 - Д'Артаньян и три мушкетера
  36. 1978 - Красавец-мужчина
  37. 1978 - Накануне премьеры
  38. 1978 - Хористка
  39. 1979 - Ах, водевиль, водевиль...
  40. 1979 - Москва слезам не верит
  41. 1979 - Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  42. 1979 - Из записок Лопахина
  43. 1981 - Вакансия
  44. 1981 - Все наоборот
  45. 1981 - Незваный друг
  46. 1982 - Печники
  47. 1982 - Полеты во сне и наяву
  48. 1983 - Али-баба и сорок разбойников
  49. 1983 - Где-то в губернском саду
  50. 1983 - Мэри Поппинс, до свидания!
  51. 1983 - Оглянись!. .
  52. 1983 - Поцелуй
  53. 1984 - Аплодисменты, аплодисменты...
  54. 1984 - Время и семья Конвей
  55. 1984 - Если можешь, прости...
  56. 1984 - Чужая жена и муж под кроватью
  57. 1984 - Петля
  58. 1985 - Город невест
  59. 1985 - Корабль пришельцев
  60. 1985 - После дождичка в четверг...
  61. 1986 - Путь к себе
  62. 1987 - Очи черные
  63. 1987 - Человек с бульвара Капуцинов
  64. 1988 - Дорогое удовольствие
  65. 1988 - Раз, два горе - не беда!
  66. 1988 - Шаг
  67. 1989 - Искусство жить в Одессе
  68. 1989 - Любовь с привилегиями
  69. 1989 - Оно
  70. 1989 - Сердце не камень
  71. 1990 - Царская охота
  72. 1990 - Шапка
  73. 1992 - Ближний круг
  74. 1993 - Хочу в Америку
  75. 1995 - Московские каникулы
  76. 1995 - Ширли-мырли
  77. 1996 - Двадцать минут с ангелом
  78. 1997 - Сирота казанская
  79. 1997 - Три истории
  80. 1998 - Что сказал покойник
  81. 1999 - Кадриль
  82. 2000 - Подари мне лунный свет
  83. 2000 - Президент и его внучка
  84. 2001 - Мнения сторон
  85. 2001 - Леди на день
  86. 2005 - Статский советник
  87. 2005 - Есенин
  88. 2006 - Родственники
  89. 2006 - Андерсен. Жизнь без любви
  90. 2007 - Диверсант 2

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:32, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты