Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Теличкина, Валентина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Валентина Теличкина
Валентина Теличкина

Фото
Имя при рождении
Валентина Теличкина
Дата рождения
10 января 1945
Карьера
1965 — 2005
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в селе Красном Горьковской области. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1967, мастерская В. Белокурова). С 1967 — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1985 — за участие в фильме «Васса»). Заслуженная артистка РСФСР (1976).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1965 - Таежный десант
  2. 1967 - Журналист
  3. 1967 - Осенние свадьбы
  4. 1967 - Три дня Виктора Чернышева
  5. 1968 - Зигзаг удачи
  6. 1968 - Необыкновенная выставка
  7. 1968 - Первая девушка
  8. 1969 - Золотые ворота
  9. 1969 - У озера
  10. 1970 - Начало
  11. 1970 - Счастье Анны
  12. 1970 - Чайка
  13. 1970 - Шаг с крыши
  14. 1972 - Стоянка поезда - две минуты
  15. 1973 - Синие зайцы
  16. 1973 - Капитан
  17. 1974 - Одиножды один
  18. 1974 - Потому что люблю
  19. 1975 - Не может быть!
  20. 1976 - Встретимся у фонтана
  21. 1977 - Трясина
  22. 1978 - Пятое время года
  23. 1978 - Пять вечеров
  24. 1979 - Здравствуй, река!
  25. 1979 - Впервые замужем
  26. 1979 - Добряки
  27. 1981 - Портрет жены художника
  28. 1981 - Факты минувшего дня
  29. 1983 - Безумный день инженера Баркасова
  30. 1983 - Васса
  31. 1984 - Сильная личность из 2 "а"
  32. 1985 - Мужчины и все остальные
  33. 1986 - По главной улице с оркестром
  34. 1987 - Где находится нофелет?
  35. 1987 - Забавы молодых
  36. 1987 - Ловкачи
  37. 1987 - Человек свиты
  38. 1990 - Живодер
  39. 1991 - Отдушина
  40. 1992 - Менялы
  41. 1994 - Незабудки
  42. 1997 - Волшебный портрет
  43. 1998 - Классик
  44. 1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец-2
  45. 1999 - Кадриль
  46. 2005 - Есенин

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:33, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты