Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Теличкина, Валентина Ивановна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Валентина Теличкина

Фото
Имя при рождении
Валентина Ивановна Теличкина
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актриса

Валентина Ивановна Теличкина — советская и российская актриса театра и кино

Биография

Валентина Теличкина родилась 10 января 1945 года в селе Красном вблизи Арзамаса.

В советские годы Валентина Теличкина снялась в нескольких десятках кинофильмов. Затем последовал продолжительный перерыв. Вернулась в кино в 1998, в фильме «Кадриль». В 2002 снялась в популярном телевизионном сериале «Бригада». В 2006 снимается в сериале-ситкоме «Большие девочки».

Творчество

Фильмография

  1. 1968 — Необыкновенная выставка
  2. 1968 — Зигзаг удачи
  3. 1972 — Стоянка поезда — две минуты
  4. 1975 — Не может быть!
  5. 1976 — Встретимся у фонтана
  6. 1978 — Пять вечеров — Зоя
  7. 1979 — Впервые замужем
  8. 1982 — Безумный день инженера Баркасова
  9. 1982 — Васса
  10. 1985 — Мужчины и все остальные
  11. 1986 — По главной улице с оркестром — Женя
  12. 1987 — Где находится нофелет?
  13. 1992 — Менялы
  14. 1997 — Волшебный портрет
  15. 1999 — Кадриль
  16. 2002 — Бригада — мама Саши Белова
  17. 2005 — Есенин — Татьяна Федоровна, мать Есенина
  18. 2006 — Кто приходит в зимний вечер

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:04, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты