Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Тихонов, Вячеслав

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов

Фото
Имя при рождении
Вячеслав Тихонов
Дата рождения
8 февраля 1928
Карьера
1948 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Павловском Посаде Московской области. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой). С 1950 — актер Театра-студии киноактера. С 1957 — актер киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии (1970, за участие в фильме "Доживем до понедельника"). Лауреат Государственной премии РСФСР (1976, за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны"). Лауреат Ленинской премии (1980, за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо"). Народный артист СССР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1948 - Молодая гвардия
  2. 1950 - В мирные дни
  3. 1951 - Тарас Шевченко
  4. 1952 - Максимка
  5. 1956 - Сердце бьется вновь
  6. 1957 - Дело было в Пенькове
  7. 1958 - ЧП. Чрезвычайное происшествие
  8. 1959 - Жажда
  9. 1959 - Майские звезды
  10. 1960 - Мичман Панин
  11. 1961 - Две жизни
  12. 1962 - На семи ветрах
  13. 1963 - Оптимистическая трагедия
  14. 1965 - 1967 - Война и мир
  15. 1968 - Доживем до понедельника
  16. 1969 - Семейное счастье
  17. 1970 - Карусель
  18. 1971 - Егор Булычев и другие
  19. 1971 - Человек с другой стороны
  20. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  21. 1974 - Фронт без флангов
  22. 1975 - Они сражались за Родину
  23. 1975 - Повесть о человеческом сердце
  24. 1976 - ... И другие официальные лица
  25. 1977 - Белый Бим Черное ухо
  26. 1977 - Фронт за линией фронта
  27. 1981 - Отпуск за свой счет
  28. 1981 - Фронт в тылу врага
  29. 1982 - Однолюбы
  30. 1984 - Европейская история
  31. 1984 - ТАСС уполномочен заявить...
  32. 1987 - Апелляция
  33. 1988 - Убить дракона
  34. 1989 - Любовь с привилегиями
  35. 1991 - Призраки зеленой комнаты
  36. 1992 - Бесы
  37. 1993 - Кодекс бесчестия
  38. 1993 - Несравненная
  39. 1993 - Провинциальный бенефис
  40. 1994 - Бульварный роман
  41. 1994 - Утомленные солнцем
  42. 1995 - Авантюра
  43. 1996 - Милый друг давно забытых лет...
  44. 1997 - Notti di paura
  45. 1998 - Сочинение ко Дню Победы
  46. 1998 - Зал ожидания
  47. 2006 - Андерсен. Жизнь без любви

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:35, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты