Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Ургант, Нина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Нина Ургант
Нина Ургант

Фото
Имя при рождении
Нина Ургант
Дата рождения
4 сентября 1929
Карьера
1954 — 2006
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в городе Луге Ленинградской области. Окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1953). С 1953 — актриса академического театра им. Ф. Волкова в Ярославле, с 1954 — Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1962 — Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Лауреат Государственной премии СССР (1976, за участие в фильме "Премия"). Народная артистка РСФСР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1954 - Укротительница тигров
  2. 1955 - Двенадцатая ночь
  3. 1957 - Смерть Пазухина
  4. 1958 - Шли солдаты
  5. 1959 - Шинель
  6. 1960 - Осторожно, бабушка!
  7. 1962 - Вступление
  8. 1963 - Знакомьтесь, Балуев!
  9. 1963 - Пока жив человек
  10. 1964 - Мать и мачеха
  11. 1965 - Знойный июль
  12. 1966 - Дневные звезды
  13. 1966 - Я родом из детства
  14. 1967 - Возмездие
  15. 1967 - Война под крышами
  16. 1969 - Сыновья уходят в бой
  17. 1969 - Эти невинные забавы
  18. 1970 - Белорусский вокзал
  19. 1970 - Волшебная сила искусства
  20. 1971 - Могила льва
  21. 1974 - Премия
  22. 1975 - Память
  23. 1976 - Вы мне писали...
  24. 1976 - День семейного торжества
  25. 1976 - Длинное, длинное дело
  26. 1976 - Собственное мнение
  27. 1977 - 1979 - Открытая книга
  28. 1978 - Красавец-мужчина
  29. 1978 - Мальчишки
  30. 1981 - Девушка и Гранд
  31. 1982 - Вот опять окно...
  32. 1982 - Солнечный ветер
  33. 1985 - Воскресный папа
  34. 1985 - Подружка моя
  35. 1986 - Потерпевшие претензий не имеют
  36. 1987 - Сказка про влюбленного маляра
  37. 2006 - Русские деньги

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:39, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты