Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Филиппов, Сергей

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов

Фото
Имя при рождении
Сергей Филиппов
Дата рождения
24 июня 1912
Дата смерти
19 апреля 1990
Карьера
1937 — 1989
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Саратове. Окончил балетное отделение Ленинградского эстрадно-циркового техникума (1933). В 1935-1965 — актер ленинградского Театра Комедии, с 1965 — киностудии "Ленфильм". Народный артист РСФСР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1937 - Волочаевские дни
  2. 1939 - Аринка
  3. 1940 - Яков Свердлов
  4. 1941 - Приключения Корзинкиной
  5. 1942 - Железный ангел
  6. 1942 - Лесные братья
  7. 1943 - Март-апрель
  8. 1943 - Мы с Урала
  9. 1943 - Новые похождения Швейка
  10. 1944 - Кащей Бессмертный
  11. 1945 - Здравствуй, Москва!
  12. 1946 - Беспокойное хозяйство
  13. 1946 - Остров Безымянный
  14. 1947 - Золушка
  15. 1947 - Свет над Россией
  16. 1948 - Драгоценные зерна
  17. 1954 - Кортик
  18. 1954 - Мы с вами где-то встречались...
  19. 1954 - Укротительница тигров
  20. 1954 - Запасной игрок
  21. 1955 - Двенадцатая ночь
  22. 1956 - Карнавальная ночь
  23. 1956 - Медовый месяц
  24. 1956 - Разные судьбы
  25. 1957 - Всего дороже
  26. 1957 - Девушка без адреса
  27. 1957 - Ночной патруль
  28. 1957 - Улица полна неожиданностей
  29. 1957 - Шторм
  30. 1958 - Дружок
  31. 1958 - Девушка с гитарой
  32. 1958 - По ту сторону
  33. 1958 - Олеко Дундич
  34. 1958 - Шофер поневоле
  35. 1958 - Ленинградская симфония
  36. 1959 - Неподдающиеся
  37. 1959 - Сомбреро
  38. 1959 - Я вам пишу...
  39. 1959 - Не имей сто рублей
  40. 1960 - Осторожно, бабушка!
  41. 1961 - Совершенно серьезно
  42. 1961 - Наш общий друг
  43. 1961 - Чертова дюжина
  44. 1962 - Большая дорога
  45. 1962 - Половодье
  46. 1962 - Черемушки
  47. 1963 - Два воскресенья
  48. 1963 - Крепостная актриса
  49. 1964 - Зайчик
  50. 1964 - Приключения Толи Клюквина
  51. 1965 - Иностранка
  52. 1965 - Первый посетитель
  53. 1965 - Спящий лев
  54. 1965 - Стряпуха
  55. 1966 - Последний жулик
  56. 1968 - Новые приключения неуловимых
  57. 1968 - Снегурочка
  58. 1969 - Не горюй!
  59. 1969 - Старый знакомый
  60. 1971 - Двенадцать стульев
  61. 1971 - Тень
  62. 1972 - Табачный капитан
  63. 1973 - ... А вы любили когда-нибудь?
  64. 1973 - Иван Васильевич меняет профессию
  65. 1973 - По собственному желанию
  66. 1974 - Царевич Проша
  67. 1975 - Не может быть!
  68. 1975 - Ау-у!
  69. 1976 - Веселое сновидение, или Смех и слезы
  70. 1976 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
  71. 1977 - Блокада
  72. 1977 - Инкогнито из Петербурга
  73. 1978 - Пока безумствует мечта
  74. 1979 - Летучая мышь
  75. 1979 - Соловей
  76. 1980 - За спичками
  77. 1980 - Комедия давно минувших дней
  78. 1980 - Таинственный старик
  79. 1981 - Куда исчез Фоменко?
  80. 1982 - В старых ритмах
  81. 1982 - Ослиная шкура
  82. 1982 - Спортлото-82
  83. 1984 - И вот пришел Бумбо...
  84. 1984 - Перикола
  85. 1985 - Опасно для жизни!
  86. 1987 - Сказка про влюбленного маляра
  87. 1988 - Пусть я умру, Господи...
  88. 1988 - Собачье сердце
  89. 1989 - Частный детектив, или Операция "Кооперация"

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:41, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты