Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Франько, Дмитрий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Франько
Дмитрий Франько

Фото
Имя при рождении
Дмитрий Франько
Дата рождения
25 октября 1913
Карьера
1955 — 1983
[ ]

Содержание

Биография

Родился в городе Вознесенское на Украине. Окончил Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (1938). С 1947 — актер Академического русского театра им. Леси Украинки. Педагог Киевского театрального института им. И. К. Карпенко-Карого. Народный артист Украинской ССР (1969). Заслуженный деятель искусств Дагестанской АССР (1974).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1955 - Крутые ступени
  2. 1955 - Приключение с пиджаком Тарапуньки
  3. 1959 - Черноморочка
  4. 1962 - Цветок на камне
  5. 1963 - Юнга со шхуны "Колумб"
  6. 1964 - Сон
  7. 1968 - Вечер накануне Ивана Купала
  8. 1968 - Разведчики
  9. 1971 - Море в огне
  10. 1973 - 1974 - Высокое звание
  11. 1973 - Ринг
  12. 1978 - Будьте готовы, Ваше высочество
  13. 1978 - Пробивной человек
  14. 1979 - Крутое поле
  15. 1983 - Счастье Никифора Бубнова

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:43, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты