Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Хвыля, Александр

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Александр Хвыля
Александр Хвыля

Фото
Имя при рождении
Александр Хвыля
Дата рождения
15 июля 1905
Дата смерти
14 октября 1979
Карьера
1932 — 1975
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Александро-Шультине под Днепропетровском. Окончил драматическую студию им. В. В. Воровского (1922). С 1922 – актер Харьковского театра им. Т. Шевченко, с 1941 – на разных студиях страны, с 1946 – актер Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1950, за участие в фильме "Константин Заслонов"). Народный артист РСФСР (1963).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1932 - Иван
  2. 1939 - Щорс
  3. 1939 - Кармелюк
  4. 1940 - Суворов
  5. 1941 - Богдан Хмельницкий
  6. 1941 - Мать
  7. 1941 - Первая Конная
  8. 1942 - Александр Пархоменко
  9. 1942 - Музыкальный киносборник
  10. 1942 - Непобедимые
  11. 1943 - Пропавший без вести
  12. 1945 - Пятнадцатилетний капитан
  13. 1948 - Красный галстук
  14. 1948 - Три встречи
  15. 1949 - Константин Заслонов
  16. 1949 - Кубанские казаки
  17. 1951 - Тарас Шевченко
  18. 1952 - Майская ночь, или Утопленница
  19. 1955 - Вольница
  20. 1958 - Годы молодые
  21. 1958 - Над Тиссой
  22. 1959 - Марья-искусница
  23. 1960 - Воскресение
  24. 1960 - Секретарь обкома
  25. 1961 - Дуэль
  26. 1961 - Битва в пути
  27. 1961 - Вечера на хуторе близ Диканьки
  28. 1962 - Королева бензоколонки
  29. 1963 - Королевство кривых зеркал
  30. 1964 - Мандат
  31. 1964 - Морозко
  32. 1966 - Год, как жизнь
  33. 1968 - Бриллиантовая рука
  34. 1968 - Огонь, вода и... медные трубы
  35. 1969 - Варвара-краса, длинная коса
  36. 1972 - Зимородок
  37. 1972 - Золотые рога
  38. 1973 - До последней минуты
  39. 1973 - Человек в штатском
  40. 1975 - Семья Ивановых

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:44, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты