Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Цилинский, Гунар

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Гунар Цилинский (Цилинскис)
Гунар Цилинский (Цилинскис)

Фото
Имя при рождении
Гунар Цилинский (Цилинскис)
Дата рождения
23 мая 1931
Дата смерти
25 июля 1992
Карьера
1959 — 1993
[ ]

Содержание

Биография

По другим данным д/р - 25 мая. Родился в Риге. В 1951 окончил Огрский лесопромышленный техникум, в 1954 — актерское отделение Латвийской консерватории. Работал актером Академического театра драмы Латвийской ССР. С 1975 — режиссер Рижской киностудии. За роль в фильме "Сильные духом" — вторая премия на ВКФ в Ленинграде-67. Лучший актер 1967 года по опросу журнала "Советский экран". Лауреат Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых (1968, "Сильные духом"). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год. Народный артист Латвии (1969) и СССР (1979).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1959 - Чужая в поселке
  2. 1960 - Сильнее урагана
  3. 1964 - Армия "Трясогузки"
  4. 1965 - Капитан Нуль
  5. 1965 - "Тобаго" меняет курс
  6. 1966 - Ноктюрн
  7. 1967 - Сильные духом
  8. 1968 - 24-25 не возвращается
  9. 1968 - Часы капитана Энрико
  10. 1968 - Армия "Трясогузки" снова в бою
  11. 1969 - Времена землемеров
  12. 1969 - За поворотом - поворот
  13. 1969 - Посол Советского Союза
  14. 1970 - Лучи в стекле
  15. 1970 - Подсолнухи
  16. 1971 - В тени смерти
  17. 1973 - Прикосновение
  18. 1973 - Шах королеве бриллиантов
  19. 1973 - Цеплис
  20. 1974 - Большой аттракцион
  21. 1976 - Соната над озером
  22. 1978 - Мужские игры на свежем воздухе
  23. 1978 - Театр
  24. 1980 - Ранняя ржавчина
  25. 1981 - Следствием установлено...
  26. 1984 - Последний визит
  27. 1987 - Объезд
  28. 1987 - Стечение обстоятельств
  29. 1993 - Наследница "Оборотней"

Режиссёрские работы

  1. 1976 - Соната над озером
  2. 1980 - Ранняя ржавчина
  3. 1986 - Страх
  4. 1991 - Индраны
  5. 1993 - Наследница "Оборотней"

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:46, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты