Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Чиаурели, Софико

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Софико (Софья) Чиаурели
Софико (Софья) Чиаурели

Фото
Имя при рождении
Софико (Софья) Чиаурели
Карьера
1956 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Тбилиси. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1960, мастерская Б. Бибикова). В 1960-1964 и с 1968 — актриса академического театра им. К. Марджанишвили в Тбилиси, в 1964-1968 — академического театра им. Ш. Руставели. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии актерам" за 1966 год. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу " за 1972 год. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первые премии за актерскую работу" за 1974 год. Народная артистка Грузинской ССР (1976). Народная артистка Армянской ССР (1979). Лауреат Государственной премии СССР (1980 — за участие в фильме "Несколько интервью по личным вопросам").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1956 - Наш двор
  2. 1960 - Повесть об одной девушке
  3. 1961 - На берегах Ингури
  4. 1964 - Генерал и маргаритки
  5. 1966 - Хевсурская баллада
  6. 1967 - Иные нынче времена
  7. 1968 - Возвращение улыбки
  8. 1969 - Не горюй!
  9. 1970 - Рубежи
  10. 1970 - Цвет граната
  11. 1972 - Тепло твоих рук
  12. 1973 - Мелодии Верийского квартала
  13. 1976 - Ребята с Сиреневой улицы
  14. 1976 - Переполох
  15. 1977 - Берега
  16. 1977 - Древо желания
  17. 1977 - Приди в долину винограда
  18. 1978 - Комедия ошибок
  19. 1978 - Несколько интервью по личным вопросам
  20. 1979 - Аревик
  21. 1979 - Приключения Али-бабы и сорока разбойников
  22. 1980 - Пощечина
  23. 1981 - Не бойся,я с тобой!
  24. 1982 - Ищите женщину
  25. 1984 - Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
  26. 1984 - Легенда о Сурамской крепости
  27. 1984 - Покаяние
  28. 1986 - Миллион в брачной корзине
  29. 1987 - Загон
  30. 1988 - Ашик-кериб
  31. 1991 - Блуждающие звезды
  32. 1991 - Воспоминания о Грузии
  33. 1992 - Остров
  34. 1992 - Полет ночной бабочки
  35. 1992 - Я обещала, я уйду
  36. Блошка и муравей

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:48, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты