Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Юдин, Геннадий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Геннадий Юдин
Геннадий Юдин

Фото
Имя при рождении
Геннадий Юдин
Дата рождения
27 марта 1923
Дата смерти
13 ноября 1989
Карьера
1946 — 1978
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1944). В 1940-1946 – актер Театра им. Вахтангова. В 1946-1983 – актер Театра-студии киноактера в Москве. Лауреат Государственной премии СССР (1951, за участие в фильме "У них есть Родина").

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1946 - Наше сердце
  2. 1947 - Русский вопрос
  3. 1949 - Встреча на Эльбе
  4. 1949 - У них есть Родина
  5. 1951 - Тарас Шевченко
  6. 1953 - Композитор Глинка
  7. 1953 - Адмирал Ушаков
  8. 1953 - Корабли штурмуют бастионы
  9. 1953 - Серебристая пыль
  10. 1953 - Таинственная находка
  11. 1954 - Море студеное
  12. 1956 - Убийство на улице Данте
  13. 1956 - Пролог
  14. 1956 - Карнавальная ночь
  15. 1956 - Урок истории
  16. 1957 - В погоне за славой
  17. 1959 - Василий Суриков
  18. 1960 - Ровесник века
  19. 1960 - Северная повесть
  20. 1962 - Капитаны голубой лагуны
  21. 1962 - Гусарская баллада
  22. 1964 - До завтра
  23. 1965 - Черный бизнес
  24. 1966 - Клятва Гиппократа
  25. 1967 - Айоблит-66
  26. 1967 - Весна на Одере
  27. 1968 - Софья Перовская
  28. 1969 - Почтовый роман
  29. 1970 - Конец атамана
  30. 1971 - Мальчики
  31. 1971 - Цена быстрых секунд
  32. 1972 - Пятьдесят на пятьдесят
  33. 1975 - Концерт для двух скрипок
  34. 1978 - Кровь и пот

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:54, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты