Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Яковлев, Гирт

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Гирт Яковлев
Гирт Яковлев

Фото
Имя при рождении
Гирт Яковлев
Дата рождения
10 июля 1940
Карьера
1960 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Риге. Окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1963). С 1965 – актер латвийского Академического театра драмы им. А. Упита. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" за 1973 год. Лауреат премии Ленинского комсомола. Народный артист Латвийской ССР (1983).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1960 - Твое счастье
  2. 1971 - Город под липами
  3. 1971 - Прощание с Петербургом
  4. 1972 - Петерс
  5. 1973 - Прикосновение
  6. 1975 - Вей, ветерок!
  7. 1976 - Нападение на тайную полицию
  8. 1976 - Смерть под парусом
  9. 1976 - Соната над озером
  10. 1977 - Фронт за линией фронта
  11. 1981 - Помнить или забыть
  12. 1981 - Синдикат-2
  13. 1984 - Победа
  14. 1985 - Двойной капкан
  15. 1986 - Гонка века
  16. 1991 - В петле
  17. 1991 - Отдушина
  18. 1992 - Дуплет

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:55, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты