Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

По сценариям ИИ стали снимать кино

Программы автогенерации сценариев уже существуют, но до недавнего времени никто не пробовал снять такому сценарию фильм. Калифорнийским студентам Эли Вайс и Якобу Ваусу пришла идея снимать по написанным с помощью ИИ сценариям оригинальные короткометражки и выкладывать их на Ютубе.

Самым ярким из недавно выложенных стало сюрреалистичное кино «Свидание» – с гипнозом, криками, страстью к вину и странной философией.

ИИ-сценарист по имени Shortly AI был создан, чтобы помогать писателям в преодолении творческого кризиса. Когда работа не идет, можно загрузить информацией о своей работе ИИ, а тот на основе полученного генерирует сцены. Они могут подать свежие идеи.

Эли Вайс с Якобом Ваусом загружали ИИ началами сценариев, а он дописывал остальное. Эли и Якоб признались: их ошеломило, насколько хорошо искусственный сценарист схватывает основное. Они откровенно веселились.

Ни одна из короткометражек калифорнийцев не идет дольше нескольких минут, иначе ИИ зацикливается. Эли и Якоб пишут по полстраницы сценариев, ИИ – несколько следующих страниц. Его работа не редактируется, но пробуется несколько различных версий, затем выбираются самые интересные варианты.
Дата публикации: 2021-04-07
Источник: Популярная механика
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты