Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

С днем рождения, Вуди Аллен!

Сегодня ему 81, но он по-прежнему снимает примерно по фильму в год, играет джаз на кларнете в небольших залах и не приезжает в Канны за очередными своими Оскарами. А если раз в кои веки приезжает, то сразу же и уезжает домой, на Манхеттен.

Режиссер вообще думает, что остался примерно таким же, как в 20 лет, хотя в творческом плане эволюционировал. В начале он хотел лишь, чтобы было смешно, но со временем цели изменились, ему захотелось снимать более глубокие вещи. Что пишут о нем, Вуди Аллен никогда не читает: старается не зацикливаться на себе. В молодости читал, а сейчас на первом плане работа, и он не обращает внимания, хвалят или ругают. Потому что профессия должна приносить радость.

Вуди Аллен считает: все лучшее, что с ним случилось, произошло благодаря его жене Сун-И. Но и он изменил ее жизнь, так что теперь это совсем другой человек. И то, что он сделал для жены, приносит режиссеру больше радости, чем все его фильмы.

Он почти не смотрит отечественное кино. В 60-е был период, когда режиссеры стали играть ключевую роль в киноиндустрии и вышло много великолепных лент. Но потом киношники поняли: можно больше заработать на блокбастерах.

Вуди Аллен не снимает много дублей, концентрируется на проекте и делает сразу все хорошо. Он и в самолетах долго сидеть не может, и за ужином.

Все его фильмы отличаются, но Вуди Аллен никогда не снимет боевик, вестерн или кино про супергероев. Такое кино его не интересует, он его не смотрит и не взялся бы за него сам. Хотя сыграть супергероя?.. Над таким предложением Вуди Аллен бы подумал.

Большую подборку фильмов Вуди Аллена можно найти на http://allfilmonline.org/.
Дата публикации: 2016-12-01
Источник: Hollywood Reporter
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2017

Новые материалы

Справка

Контакты