Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

В кинотеатрах РФ ставят системы слежки за зрителями

Ряд сетей кинотеатров в России (Синема парк, Формула кино, Каро) начали тестировать технологию распознавания лиц в зале. Недавно подобная система установлена в московском транспорте. За секунду она распознает более 20 лиц и вызывает полицию, если обнаруживает человека, находящегося в розыске. Всего планируется установить 170 камер в общественном транспорте Москвы. И не только в транспорте. Так недавно в Питере на матче своей сборной был арестован представитель бразильского криминалитета, решивший слетать в Россию на ЧМ.

Ближайшие задачи технологии на основе искусственного интеллекта в кинотеатрах, кроме сверки зрителей с базами данных различных органов – анализ количества зрителей, их возрастного и полового состава. На основе этого анализа будет показываться реклама и формироваться репертуар. Он же должен позволить вычислять безбилетников.

Нововведение коснется не только кинотеатров. В конце мая гендиректор Почты России Николай Подгузов анонсировал внедрение системы распознавания лиц в нескольких отделениях. Это поможет, например, быстрее готовить посылки к выдаче, пояснил чиновник.
Дата публикации: 2018-06-14
Источник: Хайтек
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2018

Новые материалы

Справка

Контакты