Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Том Круз начал борьбу с эффектом мыльной оперы

Том Круз призвал производителей телевизоров отказаться от «эффекта мыльной оперы», так как он искажает работу режиссёров и актёров.

В начале месяца Том Круз и режиссёр Кристофер Маккуори в видеообращении к владельцам телевизоров призвали отключить известную под названием «эффект мыльной оперы» функцию, сглаживающую движение, которая в большинстве устройств включена по умолчанию.

Эффект создает впечатление, что фильм снят не на плёнку, а на дешевую камеру, как сериал (оттуда и название). Функция создана для улучшения снижения размытости при быстром передвижении объектов и хорошо работает при трансляции видеоигр и спортивных передач, а в фильмах искажает качество. Картинка кажется искусственной.

В большинстве современных телевизоров функция включена по умолчанию, а отключить ее сложно, так как разные производители называют ее по-разному.

Режиссёры и актёры давно настаивают на отключении этой функции, но производители не согласны исключать её, так как считают улучшение изображения своей прямой задачей.
Дата публикации: 2018-12-10
Источник: Meduza
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты