Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

В борьбу с пожаром Сибири включился Леонардо Ди Каприо

По данным Всемирной метеорологической организации, горение леса на территории России может привести к глобальной экокатастрофе. Ди Каприо опубликовал видео с горящим лесом и написал о территории, захваченной огнём, в Инстаграме. Такая поддержка дорогого стоит. Власти заявили было, что тушить фантастические пожары экономически невыгодно, но затем вынуждены были начать борьбу с огнем.

Ди Каприо отметил, что пожары уже занимают огромные пространства и выделяют очень большое количество углекислого газа. Пост получил под 2 млн просмотров и массу комментов. Россияне благодарят актера и выражают стыд за свою власть, которой, в отличие от звезды Голливуда, похоже, все равно.

Летом 2019 года в Сибири разгорелись масштабные пожары, каких не было раньше. Если ситуация не изменится, то последствием горения лесов может стать глобальное изменение климата.

Учёные обеспокоены тем, что сажа затемняет льды Арктики, что приводит к более быстрому таянию. Исчезает вечная мерзлота. Из-за таяния выделяются парниковые газы, а они ускоряют глобальное потепление. Сезоны становятся всё теплее, а пожары наблюдаются всё чаще.

Даже в Монголии выразили беспокойство по поводу горения русских лесов.

На данный момент тушатся лишь 3,3% пожаров в Сибири.
Дата публикации: 2019-08-07
Источник: Росбалт
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты