Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Томская школьница за $1 купила права на экранизацию «Женщины в комнате» Стивена Кинга

По условиям контракта 16-летняя школьница, начинающий режиссер Диана Костырина снимет короткометражку не длиннее 40 минут. Зато она воспользуется правом изменить концовку на более оптимистичную, чтобы не оставался такой тяжелый осадок, как после прочтения оригинального рассказа.

По подсчетам Дианы, бюджет фильма должен составить около $5 тысяч. Сейчас она на стадии переговоров о съемках с известным актером, имя которого не раскрывает, и поисков актрисы на главную женскую роль.

По словам Дианы, в получении прав на экранизацию сыграли роль удача и экзотика. На мэтра могло произвести впечатление, что в Сибири тоже снимают кино. По словам продюсера, главы киноклуба «Сибирские мастерские» Романа Дваладзе, вместе с которым Диана Костырина будет снимать фильм, Стивен Кинг далеко не всем дает разрешение на экранизацию.

Диана Костырина участвовала в программе Dollar Baby, в которой Стивен Кинг за $1 раздает начинающим режиссерам разных стран права на экранизацию своих произведений. По словам Дианы, ее заявка была одобрена всего через сутки. Премьера фильма намечена на осень наступающего года, во время фестиваля Dollar Baby Russia в Краснодаре.

Диана учится в лицее №7 и в кинобизнесе уже примерно 4 года. Она начинала как актриса, потом стала режиссировать. Диана Костырина сняла несколько короткометражек.
Дата публикации: 2020-12-09
Источник: Дождь
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты