Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гвоздикова, Наталья Фёдоровна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Наталья Гвоздикова
Имя при рождении
Наталья Фёдоровна Гвоздикова
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1970—наши дни

Наталья Фёдоровна Гвоздикова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Биография

Наталья Гвоздикова родилась 7 января 1948 в городе Борзя Читинской области. Отец — Гвоздиков Фёдор Титович (1911). Мать — Гвоздикова Нина Николаевна (1921). Муж — Жариков Евгений Ильич (1941). Сын — Жариков Фёдор Евгениевич (1976).

Окончила Всесоюзный Государственный институт кинематографии (ВГИК) по специальности артистка театра и кино (1967—1971 гг., актёрская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 по 1993 гг. — артистка Театра-студии киноактёра.

В 1978 году за работу в фильме «Рождённая революцией» была удостоена Государственной премии СССР. В 1983 году присвоено звание Заслуженной артистки России. Член Союза кинематографистов с 1976 года. Действительный член Академии «НИКА» с 1993 года.

Фильмография

  1. 1970 — Город первой любви
  2. 1970 — Белые дюны
  3. 1971 — У озера
  4. 1971 — Ох уж эта Настя! — сестра Светлана
  5. 1972 — Пётр Рябинкин
  6. 1972 — Печки-лавочки — Наташа
  7. 1973 — Калина красная — телефонистка
  8. 1973 — Большая перемена — Полина
  9. 1973 — За облаками небо
  10. 1973 — Берега
  11. 1973 — К новым берегам
  12. 1974 — Рождённая революцией — Маша
  13. 1974 — Возле этих окон
  14. 1974 — Потому что люблю
  15. 1975 — Дума о Ковпаке
  16. 1976 — Преступление
  17. 1978 — Последний шанс
  18. 1980 — Опасные друзья — Татьяна
  19. 1981 — Любовь моя вечная
  20. 1983 — Семь часов до гибели
  21. 1985 — Тихие воды глубоки
  22. 1991 — Ночь самоубийцы
  23. 1992 — То, что важнее всего
  24. 1995 — Барышня-крестьянка
  25. 1996 — Ночь жёлтого быка
  26. 2002 — За тридевять земель
  27. 2004 — Парни из стали (Сериал) — Валентина

Ссылки



Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:17, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты