Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Герасимов, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Герасимов
Евгений Герасимов

Фото
Имя при рождении
Евгений Герасимов
Дата рождения
25 февраля 1951
Карьера
1965 — 2000
[ ]

Содержание

Биография

В кино начал сниматься еще школьником («Они не пройдут», 1965). Окончил актерский факультет театрального училища им. Б. Щукина и режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1981). 1972-1980 — актер Московского академического театра им. В. Маяковского. С 1994 — автор тв-программ «Кинескоп», «Парад звезд», «Парад фестивалей». Заслуженный артист РСФСР (1985). Лауреат премии Ленинского комсомола.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1965 - Они не пройдут
  2. 1966 - Человек, которого люблю
  3. 1970 - В лазоревой степи
  4. 1971 - Обвиняются в убийстве
  5. 1972 - Точка, точка, запятая
  6. 1972 - Летние сны
  7. 1973 - За все в ответе
  8. 1973 - Облака
  9. 1974 - Еще не вечер
  10. 1974 - Моя судьба
  11. 1975 - Незнакомый наследник
  12. 1976 - Не верь крику ночной птицы
  13. 1977 - Последняя двойка
  14. 1977 - Исчезновение
  15. 1977 - Следствие ведут знатоки
  16. 1978 - Крепость
  17. 1978 - Мятежная баррикада
  18. 1978 - Территория
  19. 1979 - Время выбрало нас
  20. 1979 - Петровка, 38
  21. 1980 - Огарева, 6
  22. 1980 - Вам и не снилось
  23. 1980 - Смотрины
  24. 1981 - Рожденные бурей
  25. 1981 - Приказ: огонь не открывать
  26. 1981 - Шутка?!..
  27. 1982 - Серебряное ревю
  28. 1982 - Возвращение резидента
  29. 1982 - Приказ: перейти границу
  30. 1983 - Такая жесткая игра - хоккей
  31. 1983 - Подросток
  32. 1983 - День рождения
  33. 1983 - Утро без отметок
  34. 1983 - Очень важная персона
  35. 1984 - Гостья из будущего
  36. 1985 - Пять минут страха
  37. 1986 - Бармен из "Золотого якоря"
  38. 1986 - Зловредное воскресенье
  39. 1986 - Конец операции "Резидент"
  40. 1986 - Посторонним вход разрешен
  41. 1989 - Поездка в Висбаден
  42. 1990 - Ночь длинных ножей
  43. 1991 - Высший класс
  44. 1992 - Ричард Львиное Сердце
  45. 1993 - Рыцарь Кеннет
  46. 1994 - Волшебник Изумрудного города
  47. 1996 - Ночь желтого быка
  48. 1996 - Дни ненастья
  49. 2000 - Романовы: Венценосная семья

Режиссёрские работы

  1. 1983 - Визит
  2. 1987 - Забавы молодых
  3. 1994 - На тебя, Господи, уповаю...
  4. 1985 - Не ходите, девки, замуж
  5. 1984 - Очень важная персона
  6. 1989 - Поездка в Висбаден
  7. 1983 - Полоса везения
  8. 1992 - Ричард Львиное Сердце
  9. 1993 - Рыцарь Кеннет

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:36, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты