Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гребешкова, Нина Павловна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Нина Гребешкова

Фото
Имя при рождении
Нина Павловна Гребешкова
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия
Актриса

Ни́на Па́вловна Гребешко́ва — советская и российская актриса.

Биография

Родилась 29 ноября 1930 в Москве.

В 1954 году Нина Гребешкова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую В. Белокурова и В.Ванина. Начинала с ролей девочек, школьниц, пионерок. Затем играла молодых мам и учительниц. Ей посчастливилось сняться у классика советского кинематографа Ивана Пырьева в картине «Испытание верности».

Жена режиссёра Леонида Гайдая.

Фильмография

  1. 1960 — Трижды воскресший
  2. 1964 — Сказка о потерянном времени
  3. 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — врач «скорой помощи»
  4. 1968 — Бриллиантовая рука — Надя, жена Горбункова
  5. 1968 — Доживём до понедельника — Аллочка
  6. 1971 — 12 стульев — Мусик
  7. 1975 — Не может быть!
  8. 1980 — За спичками — хозяйка
  9. 1982 — Слёзы капали — Галкина
  10. 1982 — Спортлото-82
  11. 1985 — Опасно для жизни!
  12. 1988 — Француз
  13. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  14. 1993 — Настя
  15. 1995 — Орёл и решка
  16. 2002 — Лавина
  17. 2002 — Железнодорожный романс

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:43, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты