Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Дружников, Владимир Васильевич

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Дружников

Фото
Имя при рождении
Владимир Васильевич Дружников
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера


Владимир Васильевич Дружников (30 июня 1922 — 20 февраля 1994) — советский актёр, народный артист СССР с 1974 года.


Содержание

Биография

Владимир Дружников родился 30 июня 1922 года в Москве, в семье военного. После окончания средней школы он поступил в студию Центрального детского театра, а затем, в 1941 году, подал документы в школу-студию МХАТ.

В 1943 году кинорежиссёр Владимир Петров искал актёра на главную роль в картину «Без вины виноватые». В поисках актёра Петров пришел в судию МХАТа и увидел высокого и красивого Дружникова. Режиссёр предложил ему пробоваться на роль Незнамова. Дружников согласился, хотя ему пришлось уйти из школы-студии, так как там существовало твердое правило: студенты, снимающиеся в кино, автоматически исключались из этого заведения.

Владимир Дружников не ошибся в выборе. Фильм «Без вины виноватые» вышел на экраны в победный 1945 год и сразу оказался лидером проката. Дружников мгновенно стал знаменитым. В фильме режиссёра-сказочника Александра Птушко «Каменный цветок» он блестяще сыграл Данилу-мастера. Затем были фильм Ивана Пырьева «Сказание о земле сибирской» за который Дужников получил свою первую Сталинскую премию и фильм «Константин Заслонов» о герое Великой Отечественной войны — за неё Владимир Дружников получил вторую Сталинскую премию.

За четыре года молодой ещё артист снялся в девяти картинах и в нескольких фильмах сыграл главные роли. Все эти фильмы лидировали в прокате.

Скончался Владимир Дружников в Москве 20 февраля 1994 года.

Творчество

Сценография

Фильмография

Владимир Дружников в фильме «Офицеры»
  1. 1945 — Без вины виноватые
  2. 1946 — Глинка
  3. 1946 — Каменный цветок — Данила-мастер
  4. 1947 — Сказание о земле Сибирской — Андрей Николаевич Балашов
  5. 1950 — Константин Заслонов — Константин Заслонов
  6. 1950 — Заговор обречённых
  7. 1950 — Донецкие шахтёры
  8. 1953 — Адмирал Ушаков
  9. 1953 — Честь товарища
  10. 1953 — Корабли штурмуют бастионы
  11. 1954 — Опасные тропы
  12. 1955 — Попрыгунья
  13. 1959 — Люди на мосту
  14. 1961 — Две жизни
  15. 1964 — Три сестры
  16. 1965 — Гиперболоид инженера Гарина
  17. 1965 — Чрезвычайное поручение
  18. 1966 — Нет и да
  19. 1967 — Десятый шаг
  20. 1968 — Таинственный монах
  21. 1970 — Морской характер
  22. 1971 — Офицеры
  23. 1985 — Багратион

Озвучание мультфильмов

  1. 1981 — Тайна третьей планеты — капитан Ким

Признание и награды

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:37, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты