Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Жженов, Георгий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Георгий Жженов
Георгий Жженов

Фото
Имя при рождении
Георгий Жженов
Дата рождения
22 марта 1915
Карьера
1931 — 1999
[ ]

Содержание

Биография

Окончил акробатическое отделение Ленинградского эстрадно-циркового техникума (1932), киноотделение Ленинградского иснститута Сценических искусств (1935). В 1945-1946 – актер 1-го Заполярного драматического театра, в 1947-1948 – Свердловской киностудии, в 1948-1949 – драматического театра города Павлова-на-Оке, в 1954-1962 – актер Ленинградского областного драматического театра, играл в Ленинградском театре им. Ленсовета, с 1968 – актер театра им. Моссовета. Был дважды незаконно репрессирован (1939-1945, 1949-1954). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1975, за роль Бессонова в фильме "Горячий снег"). Премия "Ника" в номинации "Честь и достоинство" (1997). Специальный приз Академии российского телевидения. Премия "Хрустальная Турандот". Народный артист СССР (1980). Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1996). Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (199?). Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени (2000). 16 сентября 2000 г. в Челябинске установлен памятник Г. Жженову.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1931 - Путевка в жизнь
  2. 1932 - Ошибка героя
  3. 1934 - Чапаев
  4. 1938 - Комсомольск
  5. 1955 - Чужая родня
  6. 1957 - На острове Дальнем...
  7. 1957 - Шторм
  8. 1958 - Ночной гость
  9. 1959 - Исправленному верить
  10. 1960 - Человек не сдается
  11. 1960 - Человек с будущим
  12. 1960 - 1961 - Балтийское небо
  13. 1961 - Водил поезда машинист
  14. 1961 - День, когда исполняется 30 лет
  15. 1961 - Планета бурь
  16. 1963 - Последний хлеб
  17. 1963 - Тишина
  18. 1963 - Третья ракета
  19. 1964 - Большая руда
  20. 1964 - Пока фронт в обороне
  21. 1964 - Хоккеисты
  22. 1965 - Гибель эскадры
  23. 1966 - Берегись автомобиля
  24. 1966 - Человек, которого я люблю
  25. 1966 - О чем молчала тайга
  26. 1967 - Путь в "Сатурн"
  27. 1967 - Конец "Сатурна"
  28. 1967 - Доктор Вера
  29. 1967 - Весна на Одере
  30. 1968 - Встречи на рассвете
  31. 1968 - Журавушка
  32. 1968 - Ошибка резидента
  33. 1969 - Остров Волчий
  34. 1970 - Нечаянная любовь
  35. 1970 - Судьба резидента
  36. 1971 - Конец Любавиных
  37. 1972 - Бой после победы...
  38. 1972 - Меченый атом
  39. 1973 - Тайна забытой переправы
  40. 1974 - Выбор цели
  41. 1974 - Ищу мою судьбу
  42. 1974 - Горячий снег
  43. 1974 - Океан
  44. 1975 - Обретешь в бою
  45. 1976 - Такая она, игра
  46. 1977 - Личное счастье
  47. 1977 - "Посейдон" спешит на помощь
  48. 1978 - Лекарство против страха
  49. 1978 - Чужая
  50. 1980 - Экипаж
  51. 1981 - Крепыш
  52. 1982 - Возвращение резидента
  53. 1983 - Ворота в небо
  54. 1985 - Город невест
  55. 1986 - Время сыновей
  56. 1986 - Конец операции "Резидент"
  57. 1987 - Загон
  58. 1987 - Конец вечности
  59. 1998 - Незримый путешественник
  60. 1999 - Семейное дело

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:20, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты