Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Ильинский, Игорь

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Игорь Ильинский
Игорь Ильинский

Фото
Имя при рождении
Игорь Ильинский
Дата рождения
24 июля 1901
Дата смерти
13 января 1987
Карьера
1924 — 1971
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Моске. Учился в Театральной студии Ф. Ф. Комиссаржевского (с 1918). С 1918 года — актер московских театров (ХПСРО, театра Оперетты, театра "Летучая мышь", "Революционной сатиры", МХАТ, Первого гос. театра для детей). В 1920-1935 — актер театра РСФСР(с 1923 — Театр им. В. Э. Мейерхольда), с 1938 — актер Академического Малого театра. Лауреат Государственных премий СССР (1941, за роль Бывалова в фильме "Волга-Волга"; 1942 и 1951, за театральную работу). Народный артист СССР (1949). Лауреат Ленинской премии (1980, за работы в театре и кино).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1924 - Аэлита
  2. 1924 - Папиросница от Моссельпрома
  3. 1925 - Закройщик из Торжка
  4. 1926 - Мисс Менд
  5. 1926 - Процесс о трех миллионах
  6. 1926 - Когда пробуждаются мертвые
  7. 1927 - Чашка чая
  8. 1927 - Поцелуй Мэри Пикфорд
  9. 1928 - Кукла с миллионами
  10. 1930 - Праздник святого Йоргена
  11. 1931 - Механический предатель
  12. 1936 - Однажды летом
  13. 1938 - Волга-Волга
  14. 1939 - Хирургия
  15. 1940 - Преступление и наказание
  16. 1942 - Концерт фронту
  17. 1944 - Живи, родная Беларусь
  18. 1952 - Волки и овцы
  19. 1952 - Горе от ума
  20. 1952 - На всякого мудреца довольно простоты
  21. 1953 - Званый ужин
  22. 1956 - Баллада о столе
  23. 1956 - Безумный день
  24. 1956 - Карнавальная ночь
  25. 1962 - Гусарская баллада
  26. 1963 - Мелодии Дунаевского
  27. 1969 - Старый знакомый
  28. 1971 - Эти разные, разные, разные лица

Режиссёрские работы

  1. 1936 - Однажды летом
  2. 1969 - Старый знакомый
  3. 1971 - Эти разные, разные, разные лица

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:27, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты