Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кадочников, Павел Петрович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Павел Кадочников

Фото
Имя при рождении
Павел Петрович Кадочников
Дата рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актёр театра и кино, режиссёр
Карьера

Па́вел Петро́вич Ка́дочников — советский актёр и режиссёр.

Содержание

Биография

Павел Кадочников родился 29 июля 1915 в Петрограде. С детства мечтал стать профессиональным художником и в 1927 году поступил в детскую художественную студию. Его отец тяжело болел, Павел, как старший в семье, вынужден был пойти учеником слесаря на завод «Красный путиловец», однако продолжил занятия в студии.

В 1929 году Павел внезапно увлекся театром и поступил на актёрское отделение театрального технкума при ТЮЗе. Через несколько месяцев техникум расформировали и класс Б. В. Зона, где учился Кадочников, почти полностью перевели в театральный институт. Кадочников стал студентом Ленинградского театрального института в 15 лет и в 1935 году закончил его и стал актёром Нового ТЮЗа. В том же году дебютировал в кино (фильм « Несовершеннолетние»).

На киноэкране Кадочников себе ужасно не понравился и принял решение никогда в кино не сниматься. Но тем не менее, в 1937 году принимает приглашение Сергея Юткевича и появляется в крохотном эпизоде в фильме «Человек с ружьём». Затем Кадочников снимается сразу в двух ролях в фильме Юткевича «Яков Свердлов». Настоящий успех пришел к актёру в 1941 году, в комедии «Антон Иванович сердится».

В 19561958 — художественный руководитель студии киноактёра при Ленфильме.

Умер 2 мая 1988 и похоронен в Ленинграде.

Признание и награды


Фильмография

Файл:Павел-Кадочников.jpg
Павел Кадочников в фильме «Самый медленный поезд»
  1. 1935Несовершеннолетние
  2. 1937Человек с ружьём
  3. 1940Яков СвердловЛёнька Сухов, Горький
  4. 1941Антон Иванович сердится
  5. 1942Оборона Царицына
  6. 1944Иван Грозный
  7. 1947Подвиг разведчикаМайор Алексей Федотов, он же Генрих Эккерт
  8. 1947Голубые дороги
  9. 1948Драгоценные зёрна
  10. 1948Повесть о настоящем человеке Алексей Мересьев
  11. 1949У них есть Родина
  12. 1950Далеко от Москвы
  13. 1950Заговор обречённых
  14. 1954Большая семья
  15. 1954Запасной игрок
  16. 1954Укротительница тигров
  17. 1955Педагогическая поэма
  18. 1955Таланты и поклонники
  19. 1956Медовый месяц
  20. 1956Пролог
  21. 1957Балтийская слава
  22. 1960Хлеб и розы
  23. 1960Русский сувенир
  24. 1963Самый медленный поезд
  25. 1964Государственный преступник
  26. 1965Музыканты одного полка
  27. 1967Продавец воздуха
  28. 1968Снегурочка
  29. 1971Прощание с Петербургом
  30. 1977Неоконченная пьеса для механического пианино
  31. 1979Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  32. 1981Ленин в Париже
  33. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры
  34. 1983Я тебя никогда не забуду
  35. 1985Три процента риска
  36. 1987Серебряные струны

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:32, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты