Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Копелян, Ефим Захарович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Ефим Копелян
Имя при рождении
Ефим Захарович Копелян
Дата рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актёр
Карьера

Ефим Захарович Копелянсоветский актёр театра и кино, народный артист СССР (1973).

Содержание

Биография

Ефим Копелян родился 12 апреля 1912 года в городе Речице (ныне Белоруссия).

Учился на архитектурном факультете Академии Художеств в Ленинграде. Окончив Студию при ГАБДТ в Ленинграде в 1935 году, стал актёром этого театра.

Исполнил множество ярких характерных ролей в фильмах «Неуловимые мстители», «Интервенция», «Вечный зов», «Соломенная шляпка». Одна из лучших работ — авторский текст в телесериале «Семнадцать мгновений весны».

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за актёрскую работу» за 1968 год. В 1973 году присвоено звание Народный артист СССР.

Умер от инфаркта 6 марта 1975 года в Ленинграде. Похоронен на Литераторских мостках.

Интересные факты

Творчество

Сценография

  • «Девушка с кувшином»
  • «Шестой этаж»
  • «Скованные одной цепью»

Фильмография

  1. 1932Ошибка героя
  2. 1940Танкер «Дербент»
  3. 1949Александр Попов
  4. 1952Джамбул
  5. 1952Разлом
  6. 1953Любовь Яровая
  7. 1956Прологпоп Гапон
  8. 1956Старик Хоттабыч
  9. 1957Искатели
  10. 1957Сёстры
  11. 1958Балтийская слава
  12. 1958Кочубей
  13. 1959Достигаев и другие
  14. 1961Самые первые
  15. 1962713 просит посадку
  16. 1962В мёртвой петле
  17. 1963Все остается людям
  18. 1964До свидания, мальчики!
  19. 1964Сон
  20. 1965Время, вперед!
  21. 1965Как вас теперь называть?
  22. 1965На одной планете
  23. 1966Неуловимые мстителиатаман Бурнаш
  24. 1966Двадцать шесть бакинских комиссаров
  25. 1966Залп «Авроры»
  26. 1967Бабье царство
  27. 1967Николай БауманМорозов
  28. 1967Софья Перовская
  29. 1968Гроза над Белой
  30. 1968Интервенция
  31. 1968КрахМенжинский
  32. 1968Наши знакомые
  33. 1968Новые приключения неуловимыхатаман Бурнаш
  34. 1968Ошибка резидента
  35. 1969Её имя — Весна
  36. 1969Опасные гастролиБобруйский-Думбадзе
  37. 1970Судьба резидента
  38. 1970Сердце России
  39. 1970Чайка
  40. 1971Даурия
  41. 1972Хроника ночи
  42. 1973Гроссмейстер
  43. 1973Семнадцать мгновений весны — голос за кадром
  44. 1973Докер
  45. 1973Вечный ЗовКафтанов
  46. 1973Крах инженера ГаринаГастон — Утиный Нос
  47. 1973Открытая книга
  48. 1973Это сильнее меня
  49. 1974Исполняющий обязанности
  50. 1974Последний день зимы
  51. 1975Повесть о человеческом сердце
  52. 1975Соломенная шляпка
  53. 1975Ярослав Домбровский

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:40, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты